Закупоренные щебенкой ячейки

При появлении несветящейся ячейки ее необходимо прочистить, так как она может образовать пробку, которую удалить будет очень трудно. Закупоренные щебенкой ячейки очищают металлическим веском-пробойником диаметром 25 мм и длиной 350 мм. Нижний конец веска закругляют, чтобы он легче проходил по каналу ячейки.

Подвешивают весок на тросике диаметром 4 мм. Чтобы при ударе о пробку весок не заклинивался, его опускают медленно. После того как весок коснется пробки, его приподнимают на высоту 400-500 мм и резко опускают, обеспечивая свободное падение на пробку.

Так поступают несколько раз, пока пробка не разрушится и щебенка не упадет вниз.

Для подъема веска из ячейки применяют легкий переносной ворот. Если таким образом освободить от засорения ячейку не удается, ее прочищают шомполом снизу из поднасадочного пространства.

Шомпол набирают из отдельных звеньев, соединяемых друг с другом на резьбе.

Звено представляет собой стальную трубу диаметром 12 мм с утолщенной стенкой и длиной 1,5 м. Наращивают шомпол до упора его в пробку. Затем к нижней части шомпола стопорным винтом крепят рукоятку и, опуская шомпол от пробки на расстояние 300-400 мм, наносят сильные удары снизу до тех пор, пока пробка не разрушится.

Если же ячейка не освобождается от пробки ударами ни сверху, ни снизу, ее отмечают как потерянную. Весьма затрудняет кладку насадки воздухонагревателя то, что кирпич разных классов имеет разные размеры.

Как правило, высокоглиноземистые кирпичи и кирпичи класса А и Б имеют разную ширину и толщину.

Если на ряд насадки, выложенной из кирпича класса Б, положить сверху ряд из кирпича класса А, то оси ячеек выкладываемого ряда будут постоянно расходиться с осями ячеек нижележащего ряда, причем расхождение будет максимальным у периферии.

При этом ячейка верхнего ряда насадки класса Б может быть перекрыта кирпичом нижнего ряда насадки класса А полностью или частично. Чтобы избежать такого перекрытия нужно применить веерный метод перехода от кирпичей одного класса к другому, т. е. переход сделать на нескольких рядах, чтобы обеспечить его плавность.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]