Закупоренные щебенкой ячейки

При появлении несветящейся ячейки ее необходимо прочистить, так как она может образовать пробку, которую удалить будет очень трудно. Закупоренные щебенкой ячейки очищают металлическим веском-пробойником диаметром 25 мм и длиной 350 мм. Нижний конец веска закругляют, чтобы он легче проходил по каналу ячейки.

Подвешивают весок на тросике диаметром 4 мм. Чтобы при ударе о пробку весок не заклинивался, его опускают медленно. После того как весок коснется пробки, его приподнимают на высоту 400-500 мм и резко опускают, обеспечивая свободное падение на пробку.

Так поступают несколько раз, пока пробка не разрушится и щебенка не упадет вниз.

Для подъема веска из ячейки применяют легкий переносной ворот. Если таким образом освободить от засорения ячейку не удается, ее прочищают шомполом снизу из поднасадочного пространства.

Шомпол набирают из отдельных звеньев, соединяемых друг с другом на резьбе.

Звено представляет собой стальную трубу диаметром 12 мм с утолщенной стенкой и длиной 1,5 м. Наращивают шомпол до упора его в пробку. Затем к нижней части шомпола стопорным винтом крепят рукоятку и, опуская шомпол от пробки на расстояние 300-400 мм, наносят сильные удары снизу до тех пор, пока пробка не разрушится.

Если же ячейка не освобождается от пробки ударами ни сверху, ни снизу, ее отмечают как потерянную. Весьма затрудняет кладку насадки воздухонагревателя то, что кирпич разных классов имеет разные размеры.

Как правило, высокоглиноземистые кирпичи и кирпичи класса А и Б имеют разную ширину и толщину.

Если на ряд насадки, выложенной из кирпича класса Б, положить сверху ряд из кирпича класса А, то оси ячеек выкладываемого ряда будут постоянно расходиться с осями ячеек нижележащего ряда, причем расхождение будет максимальным у периферии.

При этом ячейка верхнего ряда насадки класса Б может быть перекрыта кирпичом нижнего ряда насадки класса А полностью или частично. Чтобы избежать такого перекрытия нужно применить веерный метод перехода от кирпичей одного класса к другому, т. е. переход сделать на нескольких рядах, чтобы обеспечить его плавность.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]