Заполнение кольцевого зазора между блоками

Этот блок имеет избыточную длину, так как оставляемое для него место может быть и шире и уже нормальной ширины блока. Замковый блок укладывают так, чтобы он свободно уместился между соседними блоками.

Углеродистую пасту заранее наносят на его боковые поверхности и на соприкасающиеся с ними поверхности соседних блоков.

Уложенный блок прижимают к соседним блокам до отказа деревянными клиньями, забиваемыми между холодильником и задним торцом блока. Выступающий внутрь печи конец блока обрубают и подтесывают.

Заполнение кольцевого зазора между блоками второго пояса и холодильниками начинают после того как блоки будут уложены на пасте на длине или 7з окружности.

Не следует приближаться с забивкой швов к крайнему из уложенных на пасту блоков ближе чем на 2-2,5 м. Укладку блоков третьего пояса начинают после того, как зазор между холодильниками и блоками второго проса будет забит углеродистой массой не менее чем на ‘Д окружности. Однако так поступают только в том случае, если есть незанятые на кладке люди.

Если же их нет и третий пояс могут укладывать только те же звенья, которые укладывают второй пояс, то укладку блоков третьего пояса начинают только после полного окончания укладки второго.

В новых конструкциях к укладке блоков 3-го пояса можно приступать только после окончания кирпичной кладки 2-го пояса.

Кирпичная кладка Кладку ряда начинают с закладки креста из пересекающихся в центре лещади взаимно перпендикулярных ниток 1 кирпича толщиной, равной толщине высокоглиноземистого кирпича, т. е. 100 мм или его ширине, т. е. 200 мм. Направление осей принимают с таким расчетом, чтобы оси верхнего ряда образовали с осью чугунной летки угол в 45°. Это необходимо для того, чтобы продольные швы кладки лещади не были параллельны направлению чугуна, стекающего к летке при выпуске. Иначе повышается опасность вымывания раствора из швов.

Показано несколько приемов закладки креста. Лучшим из них является тот, который обеспечивает более простую перевязку швов.

Оси каждого нижележащего Ряда должны быть смещены относительно осей вышележащего Ряда на 22,5-35° для перевязки вертикальных швов.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]