Заполнение кольцевого зазора между блоками

Этот блок имеет избыточную длину, так как оставляемое для него место может быть и шире и уже нормальной ширины блока. Замковый блок укладывают так, чтобы он свободно уместился между соседними блоками.

Углеродистую пасту заранее наносят на его боковые поверхности и на соприкасающиеся с ними поверхности соседних блоков.

Уложенный блок прижимают к соседним блокам до отказа деревянными клиньями, забиваемыми между холодильником и задним торцом блока. Выступающий внутрь печи конец блока обрубают и подтесывают.

Заполнение кольцевого зазора между блоками второго пояса и холодильниками начинают после того как блоки будут уложены на пасте на длине или 7з окружности.

Не следует приближаться с забивкой швов к крайнему из уложенных на пасту блоков ближе чем на 2-2,5 м. Укладку блоков третьего пояса начинают после того, как зазор между холодильниками и блоками второго проса будет забит углеродистой массой не менее чем на ‘Д окружности. Однако так поступают только в том случае, если есть незанятые на кладке люди.

Если же их нет и третий пояс могут укладывать только те же звенья, которые укладывают второй пояс, то укладку блоков третьего пояса начинают только после полного окончания укладки второго.

В новых конструкциях к укладке блоков 3-го пояса можно приступать только после окончания кирпичной кладки 2-го пояса.

Кирпичная кладка Кладку ряда начинают с закладки креста из пересекающихся в центре лещади взаимно перпендикулярных ниток 1 кирпича толщиной, равной толщине высокоглиноземистого кирпича, т. е. 100 мм или его ширине, т. е. 200 мм. Направление осей принимают с таким расчетом, чтобы оси верхнего ряда образовали с осью чугунной летки угол в 45°. Это необходимо для того, чтобы продольные швы кладки лещади не были параллельны направлению чугуна, стекающего к летке при выпуске. Иначе повышается опасность вымывания раствора из швов.

Показано несколько приемов закладки креста. Лучшим из них является тот, который обеспечивает более простую перевязку швов.

Оси каждого нижележащего Ряда должны быть смещены относительно осей вышележащего Ряда на 22,5-35° для перевязки вертикальных швов.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]