Заполнение кольцевого зазора между блоками

Этот блок имеет избыточную длину, так как оставляемое для него место может быть и шире и уже нормальной ширины блока. Замковый блок укладывают так, чтобы он свободно уместился между соседними блоками.

Углеродистую пасту заранее наносят на его боковые поверхности и на соприкасающиеся с ними поверхности соседних блоков.

Уложенный блок прижимают к соседним блокам до отказа деревянными клиньями, забиваемыми между холодильником и задним торцом блока. Выступающий внутрь печи конец блока обрубают и подтесывают.

Заполнение кольцевого зазора между блоками второго пояса и холодильниками начинают после того как блоки будут уложены на пасте на длине или 7з окружности.

Не следует приближаться с забивкой швов к крайнему из уложенных на пасту блоков ближе чем на 2-2,5 м. Укладку блоков третьего пояса начинают после того, как зазор между холодильниками и блоками второго проса будет забит углеродистой массой не менее чем на ‘Д окружности. Однако так поступают только в том случае, если есть незанятые на кладке люди.

Если же их нет и третий пояс могут укладывать только те же звенья, которые укладывают второй пояс, то укладку блоков третьего пояса начинают только после полного окончания укладки второго.

В новых конструкциях к укладке блоков 3-го пояса можно приступать только после окончания кирпичной кладки 2-го пояса.

Кирпичная кладка Кладку ряда начинают с закладки креста из пересекающихся в центре лещади взаимно перпендикулярных ниток 1 кирпича толщиной, равной толщине высокоглиноземистого кирпича, т. е. 100 мм или его ширине, т. е. 200 мм. Направление осей принимают с таким расчетом, чтобы оси верхнего ряда образовали с осью чугунной летки угол в 45°. Это необходимо для того, чтобы продольные швы кладки лещади не были параллельны направлению чугуна, стекающего к летке при выпуске. Иначе повышается опасность вымывания раствора из швов.

Показано несколько приемов закладки креста. Лучшим из них является тот, который обеспечивает более простую перевязку швов.

Оси каждого нижележащего Ряда должны быть смещены относительно осей вышележащего Ряда на 22,5-35° для перевязки вертикальных швов.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]