Изготовление штучного камня
  • 12.05.2016
    Дизайн детской комнаты

    Мы попробуем исследовать пространство  для того, чтобы правильно его обустроить, а также спроектировать расположение мебели и других вещей, поэтому вы должны провести специальное исследование пространства в комнате вашего ребенка, чтобы сделать... 
    [Читать полностью]

  • 18.01.2016
    Преимущества керамзитобетона

    Строительство – это та сфера деятельности, которая очень актуальна и прибыльна в настоящее время. Любой бетонный завод производит востребованные и практичные материалы, необходимые для стройки, к примеру, керамзитобетон. Этот производный товар... 
    [Читать полностью]

Заполнение кольцевого зазора между блоками

Этот блок имеет избыточную длину, так как оставляемое для него место может быть и шире и уже нормальной ширины блока. Замковый блок укладывают так, чтобы он свободно уместился между соседними блоками.

Углеродистую пасту заранее наносят на его боковые поверхности и на соприкасающиеся с ними поверхности соседних блоков.

Уложенный блок прижимают к соседним блокам до отказа деревянными клиньями, забиваемыми между холодильником и задним торцом блока. Выступающий внутрь печи конец блока обрубают и подтесывают.

Заполнение кольцевого зазора между блоками второго пояса и холодильниками начинают после того как блоки будут уложены на пасте на длине или 7з окружности.

Не следует приближаться с забивкой швов к крайнему из уложенных на пасту блоков ближе чем на 2-2,5 м. Укладку блоков третьего пояса начинают после того, как зазор между холодильниками и блоками второго проса будет забит углеродистой массой не менее чем на ‘Д окружности. Однако так поступают только в том случае, если есть незанятые на кладке люди.

Если же их нет и третий пояс могут укладывать только те же звенья, которые укладывают второй пояс, то укладку блоков третьего пояса начинают только после полного окончания укладки второго.

В новых конструкциях к укладке блоков 3-го пояса можно приступать только после окончания кирпичной кладки 2-го пояса.

Кирпичная кладка Кладку ряда начинают с закладки креста из пересекающихся в центре лещади взаимно перпендикулярных ниток 1 кирпича толщиной, равной толщине высокоглиноземистого кирпича, т. е. 100 мм или его ширине, т. е. 200 мм. Направление осей принимают с таким расчетом, чтобы оси верхнего ряда образовали с осью чугунной летки угол в 45°. Это необходимо для того, чтобы продольные швы кладки лещади не были параллельны направлению чугуна, стекающего к летке при выпуске. Иначе повышается опасность вымывания раствора из швов.

Показано несколько приемов закладки креста. Лучшим из них является тот, который обеспечивает более простую перевязку швов.

Оси каждого нижележащего Ряда должны быть смещены относительно осей вышележащего Ряда на 22,5-35° для перевязки вертикальных швов.

Читайте так же:

048 032 003 025 004 039 052 006
Последние публикации
  • 25.09.2017
    Своды рабочего пространства методических печей

    При подаче пакетов по наклонно установленному рольгангу последний необходимо оборудовать уловителем на случай обрыва цепи. При наличии двух или трех параллельно расположенных камер, где опорами для смежных сводов является... 
    [Читать полностью]

  • 25.09.2017
    Кладка рабочего пространства

    При высоте разделительных стенок более 1,5 м для их устойчивости выкладывают распорные арки. Столбики делают после монтажа опорных труб. Между кладкой стен и столбиками оставляют зазор. Своды рабочего пространства методических... 
    [Читать полностью]

  • 25.09.2017
    Назначение печей

    Одновременно можно вести кладку 2-3 рядов уступами на себя. Это значительно сокращает время работы без ущерба для качества кладки. Кладку ведут с деревянных щитов. Чтобы раствор затвердел, ему дают возможность набрать прочность... 
    [Читать полностью]

  • 24.09.2017
    Методические нагревательные печи

    Методические нагревательные печи Назначение печей Методические нагревательные печи используют для нагрева слитков и заготовок перед ковкой, прессовкой и прокаткой. Для повышения температуры нагрева воздух, идущий на... 
    [Читать полностью]

Оставить комментарий