Зазор между камерой горения и кольцевой стеной

Поэтому следует применять отвесы, опускаемые в 8-12 точках с кронштейнов, закрепленных на уровне пят купола. Со стороны камеры горения внизу вводится в воздухонагреватель металлическая труба, по которой в поднасадочное пространство поступает холодный воздух.

Эта труба проходит через кольцевую стену и дважды через стены камеры горения. Трубу укладывают на выстилку из кирпича, а в местах прохождения через стены ее обкладывают арочной кладкой.

Внутри камеры горения трубу обкладывают кирпичом с натесом. Внутреннее пространство нижней части камеры горения заполняют огнеупорным кирпичом, укладываемым на плашку.

Сюда следует укладывать кирпичи с отбитыми углами и кромками, а также половинки кирпича. Чтобы обеспечить устойчивость кладки углов камеры горения, через 2-3 м по высоте из камеры горения и кольцевой стены выпускают упорные кирпичи.

Такие кирпичи называют «сухарями».

На них опирается кладка угла в самом начале склонения в сторону насадки. Зазор между камерой горения и кольцевой стеной шириной 10-12 мм засыпают сухим мертелем крупного помола.

Чтобы мертель не высыпался через вертикальную щель в том месте, где стена камеры горения отходит от кольцевой стены, ее промазывают густым тестообразным раствором.

Нижняя часть стены камеры горения выкладывается с перевязкой кольцевого шва. На отметке на 1 или 1,5 м ниже от газовой горелки кладку ведут без перевязки кольцевого шва. Таким образом выше этой отметки стена камеры горения выполняется двухслойной. Внутренний слой является съемным, футе-ровочным.

Кладка его ведется из высокоглиноземистого кирпича на высокоглиноземистом пластифицированном мертеле.

Как было сказано выше, нижняя часть кольцевой стены и камеры горения выполняется из кирпича класса Б, средняя из кирпича, класса А, а верхняя из высокоглиноземистого кирпича с содержанием глинозема 62%. В зоне высокоглиноземистого кирпича, как в зоне наивысших температур, усиливается теплоизоляция.

Читайте так же:

Оставить комментарий