Источники тепла для отопления тепляков

В целях экономии пара в конце паровой линии необходимо ставить конденсационные горшки. Простейший вид конденсатора — бочка с водой, куда опущена труба, выводящая пар. Надо расходовать пар таким образом, чтобы он весь конденсировался в теплоотдающих устройствах (регистрах, калориферах), а не выходил бы в атмосферу через отводящую трубу.

Конденсат обычно используют для приготовления раствора. Для подогрева песка устраивают бункера, внутри которых в продольном направлении проходят паровые или дымовые трубы диаметром 120-150 мм. Мерзлый песок загружается в такие бункера через люки снаружи.

По мере оттаивания песок просыпается в пространство между трубами. Сухой нагретый песок через затворы бункеров выгружается на ленточный транспортер или в контейнер.

Растворопроводы и водопроводные трубы прокладываются, чтобы не замерзали, с паровым спутником. Устраивают это таким образом: под водопроводной трубой или трубой растворопровода укладывают паровую трубу и теплоизолируют их совместно.

Это препятствует замерзанию воды и раствора. В тех случаях, когда теплый кирпич необходимо транспортировать по стройплощадке, для того чтобы он не охлаждался, применяют контейнеры с утепленным дном и утепленной съемной корзиной.

Чтобы в тепляках во всех точках по высоте была положительная температура, необходимо следить за утеплением стен и проемов.

Иначе даже при весьма интенсивном отоплении будет вверху тепляка жарко, а внизу холодно.

Для того чтобы проверять распределение температуры по высоте, два-три раза в день производят замеры температуры в тепляке в нескольких точках. Замеряют и температуру наружного воздуха.

Данные измерений заносят в журнал.

Журнал этот входит в комплект технической документации, прилагаемой к акту сдачи работ.

При работе с тепляками необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Пожары могут возникнуть в результате неосторожного курения и пользования открытым огнем.

Особо нужно следить за тем, чтобы над тепляком не производили никаких работ по электросварке и газорезке, так как капли и накаленные обрезки металла могут вызвать пожар.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]