Источники тепла для отопления тепляков

В целях экономии пара в конце паровой линии необходимо ставить конденсационные горшки. Простейший вид конденсатора — бочка с водой, куда опущена труба, выводящая пар. Надо расходовать пар таким образом, чтобы он весь конденсировался в теплоотдающих устройствах (регистрах, калориферах), а не выходил бы в атмосферу через отводящую трубу.

Конденсат обычно используют для приготовления раствора. Для подогрева песка устраивают бункера, внутри которых в продольном направлении проходят паровые или дымовые трубы диаметром 120-150 мм. Мерзлый песок загружается в такие бункера через люки снаружи.

По мере оттаивания песок просыпается в пространство между трубами. Сухой нагретый песок через затворы бункеров выгружается на ленточный транспортер или в контейнер.

Растворопроводы и водопроводные трубы прокладываются, чтобы не замерзали, с паровым спутником. Устраивают это таким образом: под водопроводной трубой или трубой растворопровода укладывают паровую трубу и теплоизолируют их совместно.

Это препятствует замерзанию воды и раствора. В тех случаях, когда теплый кирпич необходимо транспортировать по стройплощадке, для того чтобы он не охлаждался, применяют контейнеры с утепленным дном и утепленной съемной корзиной.

Чтобы в тепляках во всех точках по высоте была положительная температура, необходимо следить за утеплением стен и проемов.

Иначе даже при весьма интенсивном отоплении будет вверху тепляка жарко, а внизу холодно.

Для того чтобы проверять распределение температуры по высоте, два-три раза в день производят замеры температуры в тепляке в нескольких точках. Замеряют и температуру наружного воздуха.

Данные измерений заносят в журнал.

Журнал этот входит в комплект технической документации, прилагаемой к акту сдачи работ.

При работе с тепляками необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Пожары могут возникнуть в результате неосторожного курения и пользования открытым огнем.

Особо нужно следить за тем, чтобы над тепляком не производили никаких работ по электросварке и газорезке, так как капли и накаленные обрезки металла могут вызвать пожар.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]