Кладка шахты

По мере подхода кладки к перекрытию его подвешивают через полиспасты к балкам, уложенным и закрепленным по мораторному кольцу, и, срезав концы балок, опиравшиеся на опорные кронштейны и фурмы, поднимают выше. Это обеспечивает возможность закончить укладку блоков горна с помощью электроталей и произвести кирпичную кладку фурменной зоны и заплечиков.

Подача материалов для кладки производится по схемам, принятым при новом строительстве. Демонтаж перекрытия под зоной защитных сегментов производится с верхней подвесной площадки.

Удаление разобранных конструкций производится через колошниковое отверстие, а если засыпной аппарат к этому времени окажется уже смонтированным, то через отверстие в кожухе под зоной защитных сегментов.

Перекрытие по фурмам опускается на шпальные клетки, установленные на лещади, и на них демонтируется. Разобранные конструкции удаляют через отверстия для амбразур воздушных или шлаковых фурм.

Таким же образом демонтируют и удаляют из печи подвесные площадки.

Разборка кладки воздухонагревателей Для удаления кирпича и мусора от разборки кладки в нижней части камеры горения, на уровне горелочного отверстия, устанавливают отбойный металлический лист.

Сбрасываемые в камеру горения материалы от разборки, падая и ударяясь об отбойный лист, отскакивают от него и попадают на наклонный лоток и затем на широколенчатый желобчатый транспортер 3, по которому кирпичи и мусор подают в железнодорожные полувагоны.

Для того чтобы обезопасить людей от травм отскакивающими от отбойного листа кирпичами или половьем, горелочное отверстие снаружи прикрывают отражательным листом.

Ударяющийся об него кирпич теряет скорость и падает на лоток. Разборку начинают с купола.

Ведут ее с подмостей, опираемых на стены.

Камеру горения перекрывают специальным деревянным настилом, в котором оставляют проем размером 500X Х500 мм для сбрасывания купольного кирпича и мусора.

Читайте так же:

Оставить комментарий