Обрушение сводов регенераторов

В двух первых случаях удаление шлака из шлаковиков производится скрепером. Удаление шлака сплошным монолитом возможно только при соответствующей конструкции шлаковиков. При одновременной разборке верха и низа мартеновской печи вертикальные каналы должны быть перекрыты наглухо.

Разборка кладки больших мартеновских печей производится почти полностью взрывным способом, включая и обрушение сводов, но эта работа не входит в профиль печестроительных организаций и поэтому не будет рассматриваться в данной книге. Кладка печи Задача максимального сокращения срока ремонта печи выдвигает требование ведения работ одновременно на нескольких ярусах.

Кладку главного свода необходимо вести одновременно с подиной, поэтому опалубку для его возведения нельзя, как это делается при новом строительстве, опирать на кирпичные столбики, выложенные на подине и откосах, а приходится подвешивать. Стены регенераторов ведут одновременно с кладкой насадки, которую возводят с небольшим отставанием, чтобы стоя на ней можно было вести кладку стен.

Своды регенераторов кладут одновременно с верхней зоной насадки. Кладку вертикальных каналов выполняют как обычно в два яруса.

Кирпич для кладки верха печи подают в пакетах автопогрузчиками непосредственно к передней стене печи. Для кладки главного свода поддоны с кирпичом подают мостовым краном на настилы, уложенные по поперечным связям каркаса.

Однако распространен и другой вариант, когда пакеты с кирпичом подают к торцу печи, а затем кирпич поступает по наклонному транспортеру на горизонтальный транспортер, смонтированный на эстакаде немного выше пят свода. Эстакада монтируется на кронштейнах, приваренных к слябам печи.

Этот вариант является вынужденным, когда одновременно с ремонтом печи производится и ремонт мостового крана, а второй кран занят на других работах.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]