Обрушение сводов регенераторов

В двух первых случаях удаление шлака из шлаковиков производится скрепером. Удаление шлака сплошным монолитом возможно только при соответствующей конструкции шлаковиков. При одновременной разборке верха и низа мартеновской печи вертикальные каналы должны быть перекрыты наглухо.

Разборка кладки больших мартеновских печей производится почти полностью взрывным способом, включая и обрушение сводов, но эта работа не входит в профиль печестроительных организаций и поэтому не будет рассматриваться в данной книге. Кладка печи Задача максимального сокращения срока ремонта печи выдвигает требование ведения работ одновременно на нескольких ярусах.

Кладку главного свода необходимо вести одновременно с подиной, поэтому опалубку для его возведения нельзя, как это делается при новом строительстве, опирать на кирпичные столбики, выложенные на подине и откосах, а приходится подвешивать. Стены регенераторов ведут одновременно с кладкой насадки, которую возводят с небольшим отставанием, чтобы стоя на ней можно было вести кладку стен.

Своды регенераторов кладут одновременно с верхней зоной насадки. Кладку вертикальных каналов выполняют как обычно в два яруса.

Кирпич для кладки верха печи подают в пакетах автопогрузчиками непосредственно к передней стене печи. Для кладки главного свода поддоны с кирпичом подают мостовым краном на настилы, уложенные по поперечным связям каркаса.

Однако распространен и другой вариант, когда пакеты с кирпичом подают к торцу печи, а затем кирпич поступает по наклонному транспортеру на горизонтальный транспортер, смонтированный на эстакаде немного выше пят свода. Эстакада монтируется на кронштейнах, приваренных к слябам печи.

Этот вариант является вынужденным, когда одновременно с ремонтом печи производится и ремонт мостового крана, а второй кран занят на других работах.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]