Правила безопасности при работе в действующих цехах

Правила безопасности при обработке огнеупоров Теску и наколку огнеупоров кирочкой можно производить, только в защитных очках. Резка огнеупоров на станках разрешается только при наличии средств пылеудаления — пылеотсасывающего устройства или удаления с водой.

При установке станка для резки необходимо до работы на нем убедиться, что при присоединении его к электросети не перепутаны фазы и что вращение диска в обратную сторону не произойдет.

Шлифовку кладки шлифовальными станками можно производить только в респираторах.

Предупредительные и запрещающие надписи Администрация обязана вывешивать написанные крупным шрифтом надписи: запрещающие — «Стой! Проход воспрещен!

», предупреждающие — «Осторожно! Газ!». Все рабочие обязаны строго выполнять запрещающие и предупреждающие надписи.

Производственная санитария Основные факторы, ухудшающие условия труда рабочих, занятых в печестроении, — это запыленность и загазованность воздуха и воздействие высокой температуры при ремонтах печей. Особенно большое количество пыли выделяется при разборке печной кладки во время ремонта печей.

Но и при новом строительстве, в результате высыхания пролитого раствора, хождения по нему и сухой уборки вениками в воздух, которым дышат люди на рабочем месте, попадает много пыли, количество которой значительно превышает допустимое санитарными нормами.

Пыль от огнеупорных порошков засоряет воздух в растворных узлах при негерметизированной загрузке растворосмесителей. Резка огнеупоров на станках, не снабженных устройствами для пылеудаления, также является причиной засорения воздуха.

Борьба с запылением воздуха необходима потому, что вдыхание мельчайших частиц пыли огнеупорной глины и порошков, особенно содержащих кремнезем (БіОг), вызывает легочное заболевание силикоз. Мерами борьбы с запылением воздуха являются мероприятия, предупреждающие распыливание порошков, и вентиляция помещений, обеспечивающая многократный обмен воздуха.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]