Правила безопасности при работе в действующих цехах

Правила безопасности при обработке огнеупоров Теску и наколку огнеупоров кирочкой можно производить, только в защитных очках. Резка огнеупоров на станках разрешается только при наличии средств пылеудаления — пылеотсасывающего устройства или удаления с водой.

При установке станка для резки необходимо до работы на нем убедиться, что при присоединении его к электросети не перепутаны фазы и что вращение диска в обратную сторону не произойдет.

Шлифовку кладки шлифовальными станками можно производить только в респираторах.

Предупредительные и запрещающие надписи Администрация обязана вывешивать написанные крупным шрифтом надписи: запрещающие — «Стой! Проход воспрещен!

», предупреждающие — «Осторожно! Газ!». Все рабочие обязаны строго выполнять запрещающие и предупреждающие надписи.

Производственная санитария Основные факторы, ухудшающие условия труда рабочих, занятых в печестроении, — это запыленность и загазованность воздуха и воздействие высокой температуры при ремонтах печей. Особенно большое количество пыли выделяется при разборке печной кладки во время ремонта печей.

Но и при новом строительстве, в результате высыхания пролитого раствора, хождения по нему и сухой уборки вениками в воздух, которым дышат люди на рабочем месте, попадает много пыли, количество которой значительно превышает допустимое санитарными нормами.

Пыль от огнеупорных порошков засоряет воздух в растворных узлах при негерметизированной загрузке растворосмесителей. Резка огнеупоров на станках, не снабженных устройствами для пылеудаления, также является причиной засорения воздуха.

Борьба с запылением воздуха необходима потому, что вдыхание мельчайших частиц пыли огнеупорной глины и порошков, особенно содержащих кремнезем (БіОг), вызывает легочное заболевание силикоз. Мерами борьбы с запылением воздуха являются мероприятия, предупреждающие распыливание порошков, и вентиляция помещений, обеспечивающая многократный обмен воздуха.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]