Техника безопасности при ремонте промышленных печей

Категорически воспрещается производить разборку кладки, находясь на ней, если не исключена возможность обрушения кладки. Исключение составляют подины, выстилки и нижние участки стен, где кладка обрушиться не может. Производить разборку кладки можно только с рабочей площадки или подмостей, подвешенных к металлоконструкциям, не подлежащих демонтажу или удалению при данном ремонте.

Разборку можно производить также со стационарных лесов, установленных независимо от разбираемой кладки, а также стоя на подине, но при условии, что высота разбираемой кладки не превышает уровня груди и кладка не угрожает падением на лиц, производящих разборку.

Производить разборку кладки разрешается только в респираторах и защитных очках.

При поливке кладки водой нельзя находиться на кладке или выше ее, так как образующийся горячий пар может повлечь ожоги.

При высокой температуре в печи (50-60° С) необходимо производить смену рабочих через 10-30 мин и обеспечить отработавшей смене возможность отдохнуть в лежачем положении вблизи места работ под охлаждающими вентиляторами. На разборке горячей кладки рабочие должны иметь спецодежду в следующем комплекте: войлочная шляпа, суконный костюм, суконные рукавицы и валенки с разрезными деревянными колодками на подошвах.

В условиях умеренных температур разрешается обуваться в веревочные чуни. Смачивать чуни водой категорически воспрещается, так как становясь мокрыми чунями на неохлажденный участок кладки, рабочий может получить ожоги ног в результате бурного парообразования.

Более подробно правила безопасного производства работ в действующих цехах.

Производство работ в зимних условиях. сушка и разогрев печей Методы ведения работ в зимних условиях В зимнее время при отрицательных температурах огнеупорную кладку вести нельзя.

Даже в том случае, когда огнеупорный кирпич хранится в закрытых, но холодных помещениях и не имеет приставшего снега и наледи, его нельзя применять в кладку без предварительного отогрева.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]