Техника безопасности. противопожарные мероприятия

Техника безопасности. противопожарные мероприятия Обучение правилам безопасного производства работ Самой надежной защитой от несчастных случаев является знание рабочими правил безопасного выполнения работ и условий работы в цехе или на новостройке.

Есть две формы обучения правилам безопасного выполнения работ по квалификации: вводный и производственный инструктаж; обучение по 8-10-часовой программе (семинар). Вводный инструктаж имеет своим назначением ознакомить с условиями работы новых рабочих до того, как они приступят к работе.

Проводится он один раз со всеми вновь принимаемыми на работу рабочими. В тему вводного инструктажа входят обязательные указания о том, как безопасно пройти до места работы, как вести себя на рабочем месте, как безопасно выполнять порученную работу, какие действуют в организации и на рабочем месте правила внутреннего распорядка.

Производственный инструктаж на рабочем месте является мероприятием, многократно повторяемым как с группами рабочих, так и с отдельными рабочими.

Производственный инструктаж на рабочем месте проводится не только с новыми рабочими, но и с рабочими, давно работающими в данной строительной организации, но впервые направленными на данный объект.

При проведении производственного инструктажа разъясняют в конкретных условиях строительства правила безопасного выполнения работ по профилю организации, а также правила поведения на рабочем месте, правила внутреннего распорядка и соблюдения производственной дисциплины. Проведение производственного инструктажа на рабочем месте отражается в специальном журнале.

Прослушавшие инструктаж рабочие расписываются в журнале, подтверждая тем, что указания, данные при проведении инструктажа, ими поняты и приняты к исполнению.

Обучение правилам безопасного выполнения работ по 8-10-часовой программе (Семинар) проводится с рабочими в течение трех месяцев со дня приема их на работу.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]