Техника безопасности. противопожарные мероприятия

Техника безопасности. противопожарные мероприятия Обучение правилам безопасного производства работ Самой надежной защитой от несчастных случаев является знание рабочими правил безопасного выполнения работ и условий работы в цехе или на новостройке.

Есть две формы обучения правилам безопасного выполнения работ по квалификации: вводный и производственный инструктаж; обучение по 8-10-часовой программе (семинар). Вводный инструктаж имеет своим назначением ознакомить с условиями работы новых рабочих до того, как они приступят к работе.

Проводится он один раз со всеми вновь принимаемыми на работу рабочими. В тему вводного инструктажа входят обязательные указания о том, как безопасно пройти до места работы, как вести себя на рабочем месте, как безопасно выполнять порученную работу, какие действуют в организации и на рабочем месте правила внутреннего распорядка.

Производственный инструктаж на рабочем месте является мероприятием, многократно повторяемым как с группами рабочих, так и с отдельными рабочими.

Производственный инструктаж на рабочем месте проводится не только с новыми рабочими, но и с рабочими, давно работающими в данной строительной организации, но впервые направленными на данный объект.

При проведении производственного инструктажа разъясняют в конкретных условиях строительства правила безопасного выполнения работ по профилю организации, а также правила поведения на рабочем месте, правила внутреннего распорядка и соблюдения производственной дисциплины. Проведение производственного инструктажа на рабочем месте отражается в специальном журнале.

Прослушавшие инструктаж рабочие расписываются в журнале, подтверждая тем, что указания, данные при проведении инструктажа, ими поняты и приняты к исполнению.

Обучение правилам безопасного выполнения работ по 8-10-часовой программе (Семинар) проводится с рабочими в течение трех месяцев со дня приема их на работу.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]