Технология стяжки полов

Технология стяжки полов требует предварительной подготовки поверхности. Технология стяжки полов выполняется из различных материалов и содержит несколько этапов.

Существуют моменты выравнивания пола в квартире на что обратить внимание перед тем как начинать работы. Также лучше заранее определиться с видами напольных покрытий, чтобы выдержать уровень стяжки и чтобы в результате все напольные покрытия независимо от их толщины находились на одном уровне. Также предварительно предусмотреть варианты выбора теплых полов. В помещениях с повышенной влажностью обязательно необходимо выполнить гидроизоляцию пола (рубероидом, полиэтиленом, мастикой и т.д.). Если уровень пола надо поднять, то перед устройством стяжки выполняется подсыпка из песка, керамзита. На керамзит также необходимо уложить сетку и прижать ее, чтобы во время заливки стяжки керамзит не всплывал.

Технология стяжки применяется чтобы выровнять неровности на поверхности пола, сделать наклон, поднять уровень пола.

Стяжки бывают: по виду

-сплошные однослойные (укладка происходит в один этап);

-сплошные многослойные (выполняется в несколько слоев, например, когда существуют высокие требования к качеству стяжки и первый слой выполняется цементным раствором, а второй с помощью устройств наливных полов skololit.ru. такой вид стяжки требует большего отрезка времени, т.к. необходимо дождаться набора прочности и удаления влаги из первого слоя перед устройством второго) -сборные (из листов или плит ДВП, ДСП, гипосволокнистых листов и тд.

по материалу

-цементно-песчаные;

-бетонные;

-ангидридные;

-наливные полы.

Перед началом работ по стяжке полов основание или слой подсыпки (песок, керамзит) увлажняется водой.

Технология стяжки пола

1.Маяки

По аналогии с установкой штукатурных маяков на стены, на пол перед устройством стяжки также устанавливаются маяки. Для пола используются специальные металлические рейки или стальные водопроводные трубы (в зависимости от толщины стяжки). Маяки укладываются через 1-2м по всей поверхности стяжки. Предварительно точно также устраиваются «марки» из раствора через каждые 20-40 см вдоль линии маяка на уровне, соответствующему толщине стяжки. Уровень марок обязательно проверяется с помощью строительного уровня. После установки маяков на марки они прижимаются.

2.Заливка раствора

Заполнение раствором происходит отдельными участками, разделенными маячными рейками. Начинают стяжку с самого дальнего участка помещения. Раствор подвозят на тачке, высыпают, распределяют. Затем с помощью правила начинают поперечными зигзагообразными движениями выравнивать раствор по маякам.

3.Затирка

После выравнивания правилом поверхность пола затирается специальными полиуретановыми терками.

Маячные рейки удаляются, а борозды от них заделываются раствором и также затираются теркой.

Вот и вся технология устройства стяжки полов. Это основные этапы, чтобы стяжка была действительно качественной и долговечной, выполненной профессионально, важно знать как правильно делать стяжку пола.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]