Технология стяжки полов

Технология стяжки полов требует предварительной подготовки поверхности. Технология стяжки полов выполняется из различных материалов и содержит несколько этапов.

Существуют моменты выравнивания пола в квартире на что обратить внимание перед тем как начинать работы. Также лучше заранее определиться с видами напольных покрытий, чтобы выдержать уровень стяжки и чтобы в результате все напольные покрытия независимо от их толщины находились на одном уровне. Также предварительно предусмотреть варианты выбора теплых полов. В помещениях с повышенной влажностью обязательно необходимо выполнить гидроизоляцию пола (рубероидом, полиэтиленом, мастикой и т.д.). Если уровень пола надо поднять, то перед устройством стяжки выполняется подсыпка из песка, керамзита. На керамзит также необходимо уложить сетку и прижать ее, чтобы во время заливки стяжки керамзит не всплывал.

Технология стяжки применяется чтобы выровнять неровности на поверхности пола, сделать наклон, поднять уровень пола.

Стяжки бывают: по виду

-сплошные однослойные (укладка происходит в один этап);

-сплошные многослойные (выполняется в несколько слоев, например, когда существуют высокие требования к качеству стяжки и первый слой выполняется цементным раствором, а второй с помощью устройств наливных полов skololit.ru. такой вид стяжки требует большего отрезка времени, т.к. необходимо дождаться набора прочности и удаления влаги из первого слоя перед устройством второго) -сборные (из листов или плит ДВП, ДСП, гипосволокнистых листов и тд.

по материалу

-цементно-песчаные;

-бетонные;

-ангидридные;

-наливные полы.

Перед началом работ по стяжке полов основание или слой подсыпки (песок, керамзит) увлажняется водой.

Технология стяжки пола

1.Маяки

По аналогии с установкой штукатурных маяков на стены, на пол перед устройством стяжки также устанавливаются маяки. Для пола используются специальные металлические рейки или стальные водопроводные трубы (в зависимости от толщины стяжки). Маяки укладываются через 1-2м по всей поверхности стяжки. Предварительно точно также устраиваются «марки» из раствора через каждые 20-40 см вдоль линии маяка на уровне, соответствующему толщине стяжки. Уровень марок обязательно проверяется с помощью строительного уровня. После установки маяков на марки они прижимаются.

2.Заливка раствора

Заполнение раствором происходит отдельными участками, разделенными маячными рейками. Начинают стяжку с самого дальнего участка помещения. Раствор подвозят на тачке, высыпают, распределяют. Затем с помощью правила начинают поперечными зигзагообразными движениями выравнивать раствор по маякам.

3.Затирка

После выравнивания правилом поверхность пола затирается специальными полиуретановыми терками.

Маячные рейки удаляются, а борозды от них заделываются раствором и также затираются теркой.

Вот и вся технология устройства стяжки полов. Это основные этапы, чтобы стяжка была действительно качественной и долговечной, выполненной профессионально, важно знать как правильно делать стяжку пола.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]