Монтаж керамической черепицы

Гибкая черепица Рауни — это широко применяемый при возведении кровель современный материал. Этот кровельный материал стал популярным благодаря тому, что он обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, незначительным количеством отходов и достаточно простым монтажом.Создание кровли из гибкой черепицы можно поручить специалистам, а для того чтобы сократить затраты, можно выполнить монтаж самостоятельно. Так давайте рассмотрим особенности монтажа кровли из гибкой черепицы.Мягкая битумная черепица или как ее еще называют — гибкая, производится с применением стеклохолста, пропитанного специальной разновидностью битума, который не застывает до хрупкого состояния и не плавится под действием солнечного излучения. Верхний слой этого материала покрывается каменными, цветными гранулами.

Кровля и фасад

Не зря существует такое мнение, что черепица натуральная – это королева всего мира кровли. Так как этот материал проверен многими веками, очень надежный и имеет красивый архитектурный вид. Керамическая кровля – это материал изготовленный из натуральных частиц, он может находится в эксплуатации более ста лет (не подвергаясь при этом ремонту). Такой вид черепицы очень подходит для населения России, так как Россия очень большая и в ней находятся разные климатические пояса. Данные материал легко выдерживает суровые морозы и снегопады. Рынок в Германии состоит из восьмидесяти процентов по продаже такой кровли.

В наше время пришел век информационных технологий, это позволило автоматизировать производство черепицы. Теперь она имеет множество цветов и оттенков. Так же её покрывают глазурью либо ангобом. Окрас и покрытие не продлят срока эксплуатации, зато очень хорошо влияет на внешний вид черепицы. В наши дни существует большое разнообразие видов этого вида кровли. Каждый желающий человек может подобрать именно для себя и она будет соответствовать любому архитектурному стилю.

При монтаже различных типов кровли применяются и различные приёмы крепления, например, при монтаже «классической» керамической черепицы шурупы с вкручиваются прямо в обрешетку. Такая черепица наиболее часто применяется на одно- и двухскатных крышах, часто для их покрытия используют пазовую ленточную.

Если же вы решили произвести монтаж мягкой битумной черепицы самостоятельно, то самым доступным инструментом, как правило, оказывается молоток. Именно он позволяет быстро и легко забить на место кровельные гвозди. Если использовать саморез, то закручивать его по времени дольше. При этом желательно иметь шуруповерт, но этот инструмент есть не в каждом доме. Также, для того чтобы он работал, необходима электроэнергия, а это в некоторых случаях может составить проблему.

Немаловажно и то, что кровельный гвоздь имеет большую широкую шляпку, которая не позволяет гвоздю прорвать мягкую кровлю и заходить глубже, чем надо. Тогда как саморез имеющий шляпку на конус, может привести к тому, что монтаж черепицы будет осуществлен неправильно, что в свою очередь приведет к ослаблению крепления. Шурупы, которые имеют плоскую высокую шляпку, создадут не поверхности покрытия «бугры». Использовать скобы можно в том случае, если битумная черепица монтируется прямо на сплошное основание. Скоба пробивает толщину материала и плотно входит в обрешетку. Такую операцию легко можно выполнить с помощью ручного степлера.

Если используются двухслойная мягкая черепица (или обычная битумная) и монтируется на подкладочный ковер, то необходимо использовать скобы более длинные. Такие скобы забиваются специальным электрическим степлером. Помимо всего прочего ершенный кровельный гвоздь лучше удерживает материал на месте, чем скоба. Так при монтаже кровли, уклон которой свыше 45 градусов, в один лист гибкой черепицы (гонт) забивается шесть гвоздей, при уклоне менее 45 градусов — четыре гвоздя.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]