Монтаж керамической черепицы

Гибкая черепица Рауни — это широко применяемый при возведении кровель современный материал. Этот кровельный материал стал популярным благодаря тому, что он обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, незначительным количеством отходов и достаточно простым монтажом.Создание кровли из гибкой черепицы можно поручить специалистам, а для того чтобы сократить затраты, можно выполнить монтаж самостоятельно. Так давайте рассмотрим особенности монтажа кровли из гибкой черепицы.Мягкая битумная черепица или как ее еще называют — гибкая, производится с применением стеклохолста, пропитанного специальной разновидностью битума, который не застывает до хрупкого состояния и не плавится под действием солнечного излучения. Верхний слой этого материала покрывается каменными, цветными гранулами.

Кровля и фасад

Не зря существует такое мнение, что черепица натуральная – это королева всего мира кровли. Так как этот материал проверен многими веками, очень надежный и имеет красивый архитектурный вид. Керамическая кровля – это материал изготовленный из натуральных частиц, он может находится в эксплуатации более ста лет (не подвергаясь при этом ремонту). Такой вид черепицы очень подходит для населения России, так как Россия очень большая и в ней находятся разные климатические пояса. Данные материал легко выдерживает суровые морозы и снегопады. Рынок в Германии состоит из восьмидесяти процентов по продаже такой кровли.

В наше время пришел век информационных технологий, это позволило автоматизировать производство черепицы. Теперь она имеет множество цветов и оттенков. Так же её покрывают глазурью либо ангобом. Окрас и покрытие не продлят срока эксплуатации, зато очень хорошо влияет на внешний вид черепицы. В наши дни существует большое разнообразие видов этого вида кровли. Каждый желающий человек может подобрать именно для себя и она будет соответствовать любому архитектурному стилю.

При монтаже различных типов кровли применяются и различные приёмы крепления, например, при монтаже «классической» керамической черепицы шурупы с вкручиваются прямо в обрешетку. Такая черепица наиболее часто применяется на одно- и двухскатных крышах, часто для их покрытия используют пазовую ленточную.

Если же вы решили произвести монтаж мягкой битумной черепицы самостоятельно, то самым доступным инструментом, как правило, оказывается молоток. Именно он позволяет быстро и легко забить на место кровельные гвозди. Если использовать саморез, то закручивать его по времени дольше. При этом желательно иметь шуруповерт, но этот инструмент есть не в каждом доме. Также, для того чтобы он работал, необходима электроэнергия, а это в некоторых случаях может составить проблему.

Немаловажно и то, что кровельный гвоздь имеет большую широкую шляпку, которая не позволяет гвоздю прорвать мягкую кровлю и заходить глубже, чем надо. Тогда как саморез имеющий шляпку на конус, может привести к тому, что монтаж черепицы будет осуществлен неправильно, что в свою очередь приведет к ослаблению крепления. Шурупы, которые имеют плоскую высокую шляпку, создадут не поверхности покрытия «бугры». Использовать скобы можно в том случае, если битумная черепица монтируется прямо на сплошное основание. Скоба пробивает толщину материала и плотно входит в обрешетку. Такую операцию легко можно выполнить с помощью ручного степлера.

Если используются двухслойная мягкая черепица (или обычная битумная) и монтируется на подкладочный ковер, то необходимо использовать скобы более длинные. Такие скобы забиваются специальным электрическим степлером. Помимо всего прочего ершенный кровельный гвоздь лучше удерживает материал на месте, чем скоба. Так при монтаже кровли, уклон которой свыше 45 градусов, в один лист гибкой черепицы (гонт) забивается шесть гвоздей, при уклоне менее 45 градусов — четыре гвоздя.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]