Полиграфическая продукция

Полиграфия настолько расширила свой ассортимент, что без разделения её на группы ни как не получится. 

Представительская полиграфия (деловая) это приглашения, фирменные бланки, папки, визитки, блокноты и другие вещи, которые присутствуют в офисах. Для каждой компании этот вид полиграфии изготавливается в её фирменном стиле. Это способствует формированию своего имиджа, росту популярности и узнаваемости среди конкурентов. 

Полиграфия книжно-журнального характера обычно изготавливается многочисленными тиражами. Это СМИ в бумажном формате, журналы, учебники, книги и др. 

Спросом пользуется полиграфический дизайн. В эту группу входят буклеты, листовки, постеры, ярлыки, флаеры, кубарики, брошюры, этикетки, каталоги, афиши и так далее. Цель этой продукции привлечь внимание потенциальных клиентов. Донести информацию до покупателя. Эта категория продолжает развиваться, дизайнеры придумывают всё новые и новые виды рекламной полиграфии. 

Отдельно держится календарная полиграфия, потому что это самая многофункциональная продукция. Кстати, рекламщики тоже используют календари, как носитель информации о товаре и продукции. Форм и типов календарей напридумывали великое множество: обычные листовые, перекидные (настольные и настенные), есть квартальные календари, календари-домики (пирамидки), карманные календари и др. 

Полиграфическую продукцию активно используют в своих целях политические организации. Они раздают их в разных форматах перед выборами и другими спектаклями для народа. 

Некоторая полиграфическая продукция проходит послепечатную обработку, это может быть ламинирование, высечка, фольгирование, биговка, перфорирование, разрезка листов, брошюровка и фальцовка. Всё это делается для повышения привлекательности и продолжительности срока эксплуатации печатной продукции. 

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]