Полиграфическая продукция

Полиграфия настолько расширила свой ассортимент, что без разделения её на группы ни как не получится. 

Представительская полиграфия (деловая) это приглашения, фирменные бланки, папки, визитки, блокноты и другие вещи, которые присутствуют в офисах. Для каждой компании этот вид полиграфии изготавливается в её фирменном стиле. Это способствует формированию своего имиджа, росту популярности и узнаваемости среди конкурентов. 

Полиграфия книжно-журнального характера обычно изготавливается многочисленными тиражами. Это СМИ в бумажном формате, журналы, учебники, книги и др. 

Спросом пользуется полиграфический дизайн. В эту группу входят буклеты, листовки, постеры, ярлыки, флаеры, кубарики, брошюры, этикетки, каталоги, афиши и так далее. Цель этой продукции привлечь внимание потенциальных клиентов. Донести информацию до покупателя. Эта категория продолжает развиваться, дизайнеры придумывают всё новые и новые виды рекламной полиграфии. 

Отдельно держится календарная полиграфия, потому что это самая многофункциональная продукция. Кстати, рекламщики тоже используют календари, как носитель информации о товаре и продукции. Форм и типов календарей напридумывали великое множество: обычные листовые, перекидные (настольные и настенные), есть квартальные календари, календари-домики (пирамидки), карманные календари и др. 

Полиграфическую продукцию активно используют в своих целях политические организации. Они раздают их в разных форматах перед выборами и другими спектаклями для народа. 

Некоторая полиграфическая продукция проходит послепечатную обработку, это может быть ламинирование, высечка, фольгирование, биговка, перфорирование, разрезка листов, брошюровка и фальцовка. Всё это делается для повышения привлекательности и продолжительности срока эксплуатации печатной продукции. 

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]