Светодиодная панель: минимум объема и максимум света

Минимализм и хай-тек – трендовые направления в современном интерьерном дизайне. И в эти стили идеально вписывается новый вид освещения – ЛЕД-панели. Эти приборы соединили в себе оригинальную форму и сильные стороны светодиодов, что обеспечило успех на рынке света: популярность панелей неуклонно растет.

Что внутри диодной панели

Главная фишка новых светильников – ультратонкий корпус: толщина панели составляет 7,5–14 мм! Возникает логичный вопрос: как лампе удается светить так ярко в таком тонком «теле»?

На самом деле конструкция светильника проста до гениальности. На алюминиевом каркасе по периметру установлены светодиоды, сверху накладывается плоский матовый плафон. Благодаря линзам и полимерным рассеивателям свет равномерно распространяется по помещению, получается ярким, но не бьющим в глаза. В комплект с устройством входит стабилизатор питания, поэтому светильники работают при напряжении 110–240 V.

Световые панели с помощью крепежных элементов монтируются вровень с поверхностью потолка, поэтому не съедают пространство помещения. Эти светильники крепятся в накладном или подвесном виде. Вариант на подвесах подходит для интерьеров с потолками выше трех метров. Диодные панели также хорошо сочетаются с точечными светильниками.

Виды панелей

Принцип устройства у всех светодиодных панелей одинаковый, главное отличие приборов – в конфигурации корпуса. Выпускают модели трех видов:

  1. Квадратные: самый популярный вариант. Стандартный размер светильника – 600 х 600 мм, подходит для кассетных и подвесных потолков типа «Армстронг».
  2. Круглые лампы: уместно смотрятся в футуристическом интерьере, как акцентная подсветка из даунлайтов. Такие приборы монтируют по отдельности или создают световые группы.
  3. Прямоугольные панели: продолговатые светильники часто подвешивают к потолку на тросах, визуально изменяя размеры помещения.

В чем заключаются выгоды световых панелей

Светодиодные панели привлекают внимание оригинальной конфигурацией, но дизайн – не единственный плюс этих устройств.

Эксплуатационные выгоды плоских светильников:

  • экономное потребление электроэнергии при достаточном уровне освещенности;
  • экологичность: в конструкции нет токсичных элементов;
  • равномерное интенсивное свечение: не утомляет глаза;
  • универсальность применения: подходят для высоких и низких потолков;
  • простой монтаж;
  • специальное обслуживание не требуется;
  • продолжительность работы – 50 000 часов.

Панели безопасны при эксплуатации, поэтому используются и в рабочих, и в жилых помещениях: офисах, учебных заведениях, квартирах, бизнес-центрах.

Эксперты LED Factor озвучили последовательность действий, чтобы сделать продвинутое освещение интерьера: выбрать ЛЕД-панель, купить и установить в помещении. Ничего сверхсложного, зато какой эффект!

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]