Выбираем оптимальный генератор для загородного дома

Сегодня дизельные и бензиновые генераторы позволяют эффективно решить проблему с электропитанием для всех приборов в доме. Особенно часто подобные устройства применяются в загородных коттеджах, где периодически возникают проблем с электричеством. В настоящее время купить электростанцию в Украине может каждый. Доступен огромный ассортимент качественных и недорогих моделей. Основной проблемой считается выбор оптимального агрегата, который наиболее эффективно справится с возложенными на него обязанностями.

Преимущества бензиновых генераторов в Киеве

Подобные установки пользуются заслуженным уважением у владельцев загородных домов, так как выделяются следующими достоинствами:

  • солидный срок службы,
  • компактные размеры,
  • быстрый запуск при низких температурах,
  • минимальный уровень шума,
  • приемлемая цена.

В случае необходимости определенные модели оснащаются топливным баком с большим объемом. Соответственно возрастет время бесперебойной работы.

Бензиновые модели обладают относительно невысокой мощностью. Максимальный показатель 15 кВт, если этого недостаточно, то лучше присмотреться к дизельным моделям. Также подобные агрегаты способны на непрерывное функционирование на протяжении 4-11 часов. Хотя определенные модели способны действовать и круглосуточно.

Почему предпочитают в Украине купить дизельные генераторы

Первостепенно дизельные модели электростанций выделяются такими моментами:

  • значительным моторесурсом,
  • могут длительное время беспрерывно действовать,
  • экономичность,
  • более высокие показатели мощности.

При этом подобные агрегаты выделяются солидными размерами, а также достаточно высокой ценой. Также в морозные дни, чтобы запустить дизельный двигатель потребуется его предварительно прогреть, что не очень удобно.

Выбирают подобный вид электростанций по причине того, что дизтопливо обходится дешевле. Тем самым многие за счет экономии на топливе планируют компенсировать затраты. Однако если покупать его для применения в чрезвычайных случаях, то выгоды не будет. Покупка оправдывается только в ситуации, если агрегат будет функционировать на постоянной основе.

В целом, выбирая генератор необходимо опираться на задачи, которые он должен решить. Для кратковременного использования вполне можно обойтись бензиновыми моделями. Напротив, если требуется агрегат внушительной мощности, то выбор в пользу дизельного устройства.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]