Сантехнические работы

Сантехнические работы включают в себя монтаж канализационной системы, горячего и холодного водоснабжения, установку сантехника и монтаж системы отопления. Эти наиболее масштабные работы рекомендуется доверить исключительно профессионалам.

Более мелкие, как, например, подключение бытовой техники или замену смесителей вы можете попробовать произвести и самостоятельно. Все виды работ достаточно дорогостоящие. И зависит это не только от стоимости сантехники. Все используемые материалы должны быть высокого качества, а это достаточно дорого.

Канализационную систему проводят непосредственно после окончания первого этапа строительства. Прокладка канализационных труб от основного канализационного коллектора трудоемкий и длительный процесс.Монтаж квартирной канализации. Как правило, здесь используются пластиковые трубы разного диаметра, которые ведут от каждого отдельно санитарного прибора.

Подводятся трубопроводы к ванной и душевой кабине, посудомойке и стиральной машине, унитазу или биде. Как правило, их прячут в стенах, что требует особо тщательной их состыковки и герметизации. Это позволит избежать аварий и засоров.

Монтаж непосредственно водопровода в квартире. Рекомендуется использовать наиболее надежные и долговечные металлопластиковые трубы. Они в отличие от металлических труб, они не поддаются коррозии, и более легки в монтаже и не требуют сварки. Трубы проводятся либо в стенах, либо в потолке или полу.

Монтаж сантехнического оборудования только на первый взгляд кажется нехитрым. Но любая, даже самая надежная и дорогая сантехника Santan, при неправильной установке и подключении к системе канализации и водоснабжения может не только привести к аварийным ситуациям, но и деформировать сантехнику.

Любая сантехника, будь то унитаз, ванная или раковина, должны быть надежно зафиксированы, а места подключения к трубам тщательно заизолированы. Установка унитаза и биде требует индивидуального подхода. Это зависит от вида покрытия пола и типа крепления. Как унитазы, так и биде бывают подвесные – для их крепления потребуется специальные рамы, или напольные, для их надежной фиксации на плиточном или бетонном полу необходимо установить специальные прокладки.

Монтаж ванной зависит от ее вида. Чугунные ванны из-за своего веса тяжелы в монтаже, стальные потребуют их «утепления» и утяжеления специальными средствами. Из за небольшого веса они неустойчивы, а из-за тонких стенок, вода в них быстро остывает.

Для установки ванной с гидромассажем потребуется не только ее правильное подключение к системе водоснабжения, но и безопасное подключение к электропроводке.

Установка смесителей, как правило проблемы не представляет. Но главное правило проведения всех видов сантехнических работ – не допустить протечки и создания тем самым аварийных ситуаций. Поэтому на них не стоит экономить.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 11.06.2018

    Облицовка клинкерным кирпичом дает возможность фантазировать и экспериментировать с оттенками и цветами. Например, очень удачным может стать сочетание нескольких цветов на одной плоскости фасада. Наиболее часто лицевой клинкерный кирпич ярких оттенков используют для... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Почему именно клинкерный кирпич для фасада? Одним из самым распространенных видов облицовочных материалов для фасада загородного дома по праву считают лицевой клинкерный кирпич. Это современный натуральный материал, который имеет множество разнообразных оттенков и декоративных... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Термопанели – это готовые конструкции заводского изготовления, представляющие собой слой утеплителя (обычно экструзивный пенополистирол), облицованный клинкерной плиткой под кирпич. Панели крепятся на подготовленную поверхность наружной стены здания сухим способом при... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Технология устройства современных невентилируемых фасадов, в отличие от традиционной отделки наружных стен штукатурными известковыми растворами, основана на применении готовых строительных смесей, отличающихся высокой надежностью и долговечностью. Относительная простота... 
    [Читать полностью]