Сантехнические работы

Сантехнические работы включают в себя монтаж канализационной системы, горячего и холодного водоснабжения, установку сантехника и монтаж системы отопления. Эти наиболее масштабные работы рекомендуется доверить исключительно профессионалам.

Более мелкие, как, например, подключение бытовой техники или замену смесителей вы можете попробовать произвести и самостоятельно. Все виды работ достаточно дорогостоящие. И зависит это не только от стоимости сантехники. Все используемые материалы должны быть высокого качества, а это достаточно дорого.

Канализационную систему проводят непосредственно после окончания первого этапа строительства. Прокладка канализационных труб от основного канализационного коллектора трудоемкий и длительный процесс.Монтаж квартирной канализации. Как правило, здесь используются пластиковые трубы разного диаметра, которые ведут от каждого отдельно санитарного прибора.

Подводятся трубопроводы к ванной и душевой кабине, посудомойке и стиральной машине, унитазу или биде. Как правило, их прячут в стенах, что требует особо тщательной их состыковки и герметизации. Это позволит избежать аварий и засоров.

Монтаж непосредственно водопровода в квартире. Рекомендуется использовать наиболее надежные и долговечные металлопластиковые трубы. Они в отличие от металлических труб, они не поддаются коррозии, и более легки в монтаже и не требуют сварки. Трубы проводятся либо в стенах, либо в потолке или полу.

Монтаж сантехнического оборудования только на первый взгляд кажется нехитрым. Но любая, даже самая надежная и дорогая сантехника Santan, при неправильной установке и подключении к системе канализации и водоснабжения может не только привести к аварийным ситуациям, но и деформировать сантехнику.

Любая сантехника, будь то унитаз, ванная или раковина, должны быть надежно зафиксированы, а места подключения к трубам тщательно заизолированы. Установка унитаза и биде требует индивидуального подхода. Это зависит от вида покрытия пола и типа крепления. Как унитазы, так и биде бывают подвесные – для их крепления потребуется специальные рамы, или напольные, для их надежной фиксации на плиточном или бетонном полу необходимо установить специальные прокладки.

Монтаж ванной зависит от ее вида. Чугунные ванны из-за своего веса тяжелы в монтаже, стальные потребуют их «утепления» и утяжеления специальными средствами. Из за небольшого веса они неустойчивы, а из-за тонких стенок, вода в них быстро остывает.

Для установки ванной с гидромассажем потребуется не только ее правильное подключение к системе водоснабжения, но и безопасное подключение к электропроводке.

Установка смесителей, как правило проблемы не представляет. Но главное правило проведения всех видов сантехнических работ – не допустить протечки и создания тем самым аварийных ситуаций. Поэтому на них не стоит экономить.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]