Виды и свойства кирпича М-100

В частном строительстве красный керамический кирпич используется более часто: он лидирует на протяжении многих лет, не сдавая свои позиции. Это классический материал для строительства, создаваемый путем обжига глины либо глинистых примесей. Примерно десять процентов от доли продаж занимает силикатный кирпич такой же марки, который создают, смешивая известь с водой.

Несмотря на разный исходный материал, основные качества кирпичей одинаковы, и прочность – самое важное из всех. Так называется возможность изделий оказывать противодействие напряжению, избегая разрушения и деформации. Именно такая характеристика обозначается как М с рядом стоящей цифрой, которая указывает возможную нагрузку на квадратный сантиметр изделия.

Свойства кирпича М-100 и его использование

Существует классификация кирпича данной марки, он может иметь разные габариты, определяет которые производитель. Но все изделия марки сто выдерживают нагрузку в сто килограммов на квадратный сантиметр площади. Стоимость такого материла вполне демократична, а о его видах поговорим дальше.

Кирпич может быть:

Рядовым.

Такие изделия могут иметь пустоты небольших размеров либо быть вовсе без них. Поверхность их грубая, поэтому стены строений необходимо облицовывать.

Лицевым.

Так называют облицовочный кирпич, который отличается от строительного тем, что его лицевая сторона имеет улучшенное качество поверхности. Ее создают таким образом, чтобы она не имела дефектов, была ровной. Важна также однородность цвета и точная геометрия.

Белым.

При его производстве не используются красящие пигменты.

Красным.

Кирпич, который применяется для оформления зданий в старинном стиле.

Полнотелым.

У него почти нет внутренних пустот, что влияет на вес и теплопроводность.

Пустотелым.

Обладает большим количеством пустот, изделия теплые и легкие. Наличие внутренних пор помогает создавать отличную звукоизоляцию.

Изделия могут иметь разные способы применения, с их помощью возводятся наружные стены и внутренние перегородки, создается фундамент. Они используются при установке столбов, возведении заборов и арок. При выполнении любых работ важно использовать кирпичи, не нарушая условия эксплуатации, ведь только так будет сохранено гарантированное качество изделий.

В этом сегменте есть более прочные кирпичи, если судить по их маркам, поэтому он не используется при возведении высоток. Однако строения с малым количеством этажей, чаще всего, создаются именно из кирпичей данной марки. Его основных качеств для этого достаточно. Изделия способны противостоять проникновению в дом влаги и холодного воздуха, они не промерзают, имеют хорошие теплоизоляционные свойства.

Частные дома, построенные в два либо три этажа, будут качественными и надежными при использовании для их возведения кирпичей марки сто. Можно также наблюдать, что многие промышленные строения созданы из этого кирпича, как и гаражи для автомобилей. При условии, что кладка была качественной, они способны простоять не одно десятилетие.

Выбирая кирпичи для кладки дымоходов и печей, важно учитывать, что температура их обжига не должна быть ниже той, которая будет создаваться в печи.

Характеристики пустотелых кирпичей

Свойства пустотелых кирпичей марки сто мало чем отличаются от таких же изделий других марок. Они обладают отличными качествами шумоизоляции и хорошо удерживают тепло в доме, но их нельзя использовать в местах с повышенной влажностью.

Их поверхность может быть рифленой и гладкой, часто для снижения количества раствора при кладке на боковых сторонах создаются специальные насечки, способствующие этому. Благодаря им, улучшается и качество сцепления.

Как уже упоминалось, стены, созданные из кирпича марки сто, необходимо облагораживать, выбирая любой способ отделки. А использование красного кирпича дает возможность воздать кладку, имитирующую старинную. Купить рядовой кирпич можно по оптимальной стоимости.

Кладка из такого кирпича не дорогостоящая, а при ее правильном выполнении строения смогут простоять долгое время.

Источник: https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/ryadovoy_kirpich/

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса — это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью]  Читать полностью →