Как наносить фасадную штукатурку

Современные материалы для отделки фасада должны соответствовать самым высоким требованиям. Помимо безупречного внешнего вида, они нередко являются также и дополнительным тепло- и звукоизоляционным материалом, защищают стены от разрушающих факторов, являются огнеупорными и так далее. Всем этим требованиям в полной мере соответствует декоративная штукатурка.

Как и с большинством современных отделочных материалов, вроде алюминиевых композитных панелей и декоративного камня, с декоративной штукатуркой работать довольно легко, а в процессе можно ощутить себя поистине мастером.

Большая часть “скучной” работы заключается в подготовительном этапе, однако это просто необходимо. Стены под декоративную штукатурку очищают от осыпающихся частиц, грязи и масляных пятен. Если нужно, их обрабатывают укрепляющим составом.

Если стены дома выложены из кирпича, а штукатурку надо нанести достаточно толстым слоем, имеет смысл немного выбить швы между кирпичами, чтобы сцепление материалов было максимальным. Если же стены гладкие, например, выложенные из крупноформатных пеноблоков, рекомендуется пройтись по ним зубилом и молотком, чтобы сделать как можно больше насечек. Это нужно также для хорошего сцепления декоративной штукатурки со стеной.

Кстати, если стены дома или постройки, которую нужно покрыть декоративной штукатуркой имеют большое количество недостатков и изъянов: неровностей, выбоин или наоборот – бугров, лучше сначала предварительно выровнять их при помощи более традиционных растворов. Например, цементно-песчаной штукатуркой. Дело в том, что декоративные штукатурки материал не из самых дешевых, поэтому накладывать слишком толстый слой было бы расточительно.Итак, перед тем как наносить фасадную штукатурку подготовленные должным образом стены хорошо смачивают водой. Это необходимо сделать по той причине, что иначе стены будут очень быстро впитывать влагу из самой штукатурки, что обязательно ее ослабит. Если же стены будут влажными, застывание и высыхание декоративной штукатурки будет идти естественным образом, что скажется на конечном результате только положительным образом.

Наносить штукатурку на стены можно разными способами. Иногда лучше применять механизированные средства, иногда имеет смысл заранее установить маяки, а в других случаях декоративную штукатурку просто накидывают или намазывают на стену мастерком и разравнивают увлаженным правилом.Когда штукатурный слой будет нанесен, следует выждать некоторое время, пока начнется схватывание раствора. В этот момент нужно тщательно прокатать оштукатуренную поверхность особыми структурными валиками, которые и придадут поверхности декоративный вид, например, в виде штукатурки “короед” или “елочка”

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]