Как наносить фасадную штукатурку

Современные материалы для отделки фасада должны соответствовать самым высоким требованиям. Помимо безупречного внешнего вида, они нередко являются также и дополнительным тепло- и звукоизоляционным материалом, защищают стены от разрушающих факторов, являются огнеупорными и так далее. Всем этим требованиям в полной мере соответствует декоративная штукатурка.

Как и с большинством современных отделочных материалов, вроде алюминиевых композитных панелей и декоративного камня, с декоративной штукатуркой работать довольно легко, а в процессе можно ощутить себя поистине мастером.

Большая часть “скучной” работы заключается в подготовительном этапе, однако это просто необходимо. Стены под декоративную штукатурку очищают от осыпающихся частиц, грязи и масляных пятен. Если нужно, их обрабатывают укрепляющим составом.

Если стены дома выложены из кирпича, а штукатурку надо нанести достаточно толстым слоем, имеет смысл немного выбить швы между кирпичами, чтобы сцепление материалов было максимальным. Если же стены гладкие, например, выложенные из крупноформатных пеноблоков, рекомендуется пройтись по ним зубилом и молотком, чтобы сделать как можно больше насечек. Это нужно также для хорошего сцепления декоративной штукатурки со стеной.

Кстати, если стены дома или постройки, которую нужно покрыть декоративной штукатуркой имеют большое количество недостатков и изъянов: неровностей, выбоин или наоборот – бугров, лучше сначала предварительно выровнять их при помощи более традиционных растворов. Например, цементно-песчаной штукатуркой. Дело в том, что декоративные штукатурки материал не из самых дешевых, поэтому накладывать слишком толстый слой было бы расточительно.Итак, перед тем как наносить фасадную штукатурку подготовленные должным образом стены хорошо смачивают водой. Это необходимо сделать по той причине, что иначе стены будут очень быстро впитывать влагу из самой штукатурки, что обязательно ее ослабит. Если же стены будут влажными, застывание и высыхание декоративной штукатурки будет идти естественным образом, что скажется на конечном результате только положительным образом.

Наносить штукатурку на стены можно разными способами. Иногда лучше применять механизированные средства, иногда имеет смысл заранее установить маяки, а в других случаях декоративную штукатурку просто накидывают или намазывают на стену мастерком и разравнивают увлаженным правилом.Когда штукатурный слой будет нанесен, следует выждать некоторое время, пока начнется схватывание раствора. В этот момент нужно тщательно прокатать оштукатуренную поверхность особыми структурными валиками, которые и придадут поверхности декоративный вид, например, в виде штукатурки “короед” или “елочка”

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]