Отрезные абразивные диски

Прежде, чем приступить к изготовлению любой детали, необходимо выполнить заготовительные операции: отрезать определённую часть круглой болванки или металлического профиля и т.д. Наиболее удобно и оперативно это можно сделать, используя отрезной абразивный диск (или круг – эти термины используются наравне друг с другом). Отрезной круг пригоден для резки практически любого материала, его можно использовать с угловой шлифмашиной («болгаркой») или установить на стационарный станок.

Качественный отрезной круг с нужными параметрами легко подобрать, посетив интернет-магазин Norton Market по адресу http://norton-abrasives.com.ua/category/krug-otr-po-met-kl-st/.

Устройство абразивных кругов

В отрезных кругах материалом, который оказывает непосредственное воздействие на обрабатываемую деталь, является мелкозернистый абразив. В качестве абразива используются корунд, карбид кремния и другие материалы, обладающие повышенной твёрдостью. Зёрна абразива удерживаются на основе при помощи полимерного связующего. По большей части, в этом качестве выступает бакелитовая смола. Для прочности диск армируется сеткой из стекловолокна. Стекловолокно способствует тому, что диск выдерживает немалые центробежные нагрузки, возникающие при быстром вращении, а также давление и изгиб при воздействии на материал разрезаемой детали или заготовки. Иногда диск имеет даже несколько слоёв стекловолокна.

Кроме отрезных, существуют и зачистные круги, назначение которых ясно из их названия. Ими обрабатывают сварные швы, удаляют окалину и зачищают поверхности изделий из металла и бетона. От отрезных они отличаются увеличенной толщиной. Кроме того, зачистной круг, как правило, имеет металлическую втулку.

Выбор отрезного круга

Существует несколько основных параметров, на которые должен обратить внимание потребитель, чтобы выбрать диск, наиболее соответствующий предстоящему виду работ. Для оценки этих показателей не нужны какие-либо приборы или устройства. Самым простым является контроль наружного диаметра абразивного круга, который не должен отклоняться от номинала более чем на 3 мм. Легко проконтролировать и неравномерность высоты круга, а также радиальное и торцевое биение.

Тонкие диски (от 0,7 до 1,6 мм) целесообразно использовать в небольших болгарках. Для средних и больших шлифмашин лучше и надёжнее использовать диски толщиной 2 или 2,5 мм.

Большой выбор отрезных дисков разных видов предлагает покупателям интернет-магазин Norton Market, где можно приобрести качественный инструмент по недорогой цене.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 25.06.2018

    Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    На протяжении многих лет проблема утепления зданий и одновременного улучшения их внешнего вида относилась к числу трудно решаемых. Пока недавно не были изобретены фасадные системы. Благодаря конструкции навесных панелей в системе вентилируемых фасадов успешно решился не... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    В наше время усиленно развивается строительство частных домов. Можно смело утверждать, что декорирование и отделка фасада дома выступают своеобразной визитной карточкой его хозяина. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 25.06.2018

    Цоколь - это нижняя часть наружной стены здания, а также верхняя, надземная часть фундамента. Он предназначен для защиты здания от влаги и холода. Выполняет цоколь и декоративную функцию. При отделке цоколя в современном строительстве используются различные приемы и материалы.... 
    [Читать полностью]