Фанера ФК — материал для применения в интерьере

Одно из первостепенных требований к любым материалам, которые применяются в жилище человека, — это, конечно же, их экологическая чистота. Экологическая чистота или, как говорится в википедии, экологическая безопасность материала – это параметр, характеризующий допустимый уровень негативного воздействия природных и антропогенных факторов на человека и окружающую среду. Количество этих негативных факторов (для древесно-плитных материалов эти факторы – выделения формальдегида) у разных материалов различное, в зависимости от компонентов, которые входят в состав материала или же клея, которым склеены слои материала. По наличию выделяемых вредных веществ, материалы определяются в классы: Е1, Е2, Е3, согласно Европейскому стандарту.

Yes

Материалы с классом эмиссии формальдегида Е3, в которых наличие выделяемых вредных веществ до 2,87 мг/м3 – запрещены к производству.

А материалы с количеством содержащихся вредных веществ до 10 мг на 100 грамм сухого материала и классом эмиссии формальдегида Е1 – разрешены к производству.

Если говорить о фанере ФК, то количество вредных веществ, выделяемых в атмосферу этим материалом – до 8 мг на 100 грамм сухого материала, что соответствует классу эмиссии формальдегида Е1, то есть о безопасности этого материала для использования в интерьере, включая мебель, производимую для детей.

И это становится понятным из самого названия этого материала – фанера ФК которое характеризует состав клея для склеивания слоев древесного шпона, а именно – карбамидоформальдегидного или, как его еще называют мочевиноформальдегидным клеем.

Однако, неверным будет считаться утверждение, что определенные материалы совершенно не выделяют формальдегид – вредное для человеческого организма вещество, потому как даже натуральная древесина, а она считается природным и безопасным для использования человеком материалом, тоже выделает незначительное количество формальдегида – до 12 мг/100 грамм сухой древесины. У некоторых пород дерева эта цифра может быть и выше. Так, например, древесина дуба и бука может содержать даже 0,75 мг/м3, что относит эти породы дерева к классу эмиссии формальдегида Е2.

А вот, если говорить о классе эмиссии формальдегида древесины берёзы – этот показатель достаточно низкий, что относит эту породу дерева к классу эмиссии формальдегида Е1. Именно поэтому из берёзовой фанеры ФК так часто производят мебель, в особенности детскую, а также другие изделия и декоративные элементы, применяемые в интерьере.

Хотя, например, для использования в качестве основы для паркета в интерьере, все-таки, рекомендуют использовать такой материал как берёзовая фанера ФСФ повышенной влагостойкости.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]