Как выбрать надежный замок

В последнее время участились кражи со взломом. А значит, пора задуматься, насколько прочный у вас замок. Сомневаетесь в его надежности? Тогда лучше поменять его. Какой? Давайте разберемся.

Типы замков:

Реечный замок, или по-другому ригельный, относится к 1 классу безопасности – самому низшему классу. Такой замок с легкостью можно взломать менее чем за пять минут.

Цилиндровый замок может относиться к разным классам безопасности. Один замок можно быстро вскрыть булавкой, а к другому будет очень сложно подобрать отмычку. К сожалению, у всех замков этого типа имеется большая слабость – они неустойчивы к ударам. Даже если не получится вскрыть замок, его можно с легкостью выбить. Более безопасный замок имеет бронированную вкладку.

Сувальдный замок. Класс безопасности зависит от того, сколько сувальд (пластин, из которых сделан механизм) имеет замок. Даже если одна из сувальд будет не на своем месте – замок будет невозможно открыть.

Электронный замок появился относительно недавно. Может относиться к разным классам безопасности, в зависимости от способа открытия замка. Он не имеет ключа, может открываться при помощи магнитной карты, кода или отпечатка пальца. Причем, отпечатки пальцев наименее безопасны – замок смогут открыть, приложив фото папиллярных линий пальца хозяина. Не слишком распространены, так как достаточно дорого.

Как выбрать замок?

Все замки, начиная со 2 класса должны иметь сертификат. Замок нужно выбирать, ориентируясь на количество стальных пластин в металлические двери.

Дверные электрозамки которые можно приобрести на сайте bitka.com.ua — надежные, удобные, бесперебойные

Электрозамки управляемы дистанционно, за счет напряжения в 12 вольт (постоянного тока). Они используются в системах управления или контроля доступа, например, в аудио-, видео-домофонах, кодовых панелях, считывателях магнитных карт и др.Есть два базовых типа электрозамков — замки электромагнитные и электромеханические. В электромагнитных, при подаче на электромагнит напряжения притягивается механическая планка.

Они имеют простую конструкцию и в них отсутствуют механически перемещающиеся части (простая электрокатушка с сердечником, заливаемая смолой в металле). Такие дверные электрозамки — высоконадежны. В системах безопасности и управления помещениями с большой проходимостью — весьма удобны. Тем более, можно выбрать замок с требуемым усилием отрыва, например, 180 кг или 450 кг.Есть и недостатки: электромагнитные замки открываются, если нет напряжения. Что, впрочем, поправимо, если использовать устройство бесперебойного питания, например, до 10-15 часов.Электомеханические замки — импульсного режима действия: напряжение подается на замок лишь на момент открытия замка, в остальное время он обесточен. Для их питания не нужно стабилизированное напряжение. Открываются они при отсутствии напряжения механической кнопкой на замке, снаружи — ключом. Бывают электромеханические замки накладные или врезные.Накладные (с цилиндром с наружной стороны), открываются ключом в отключенном состоянии. На корпусе имеется, как правило, механическая кнопка открывающая замок изнутри. Врезные замки подходят для любого варианта двери.Использовать электрозамки в качестве «последней инстанции» от злоумышленников, видимо, не стоит. Их главное качество — удобство.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]