Как выбрать надежный замок

В последнее время участились кражи со взломом. А значит, пора задуматься, насколько прочный у вас замок. Сомневаетесь в его надежности? Тогда лучше поменять его. Какой? Давайте разберемся.

Типы замков:

Реечный замок, или по-другому ригельный, относится к 1 классу безопасности – самому низшему классу. Такой замок с легкостью можно взломать менее чем за пять минут.

Цилиндровый замок может относиться к разным классам безопасности. Один замок можно быстро вскрыть булавкой, а к другому будет очень сложно подобрать отмычку. К сожалению, у всех замков этого типа имеется большая слабость – они неустойчивы к ударам. Даже если не получится вскрыть замок, его можно с легкостью выбить. Более безопасный замок имеет бронированную вкладку.

Сувальдный замок. Класс безопасности зависит от того, сколько сувальд (пластин, из которых сделан механизм) имеет замок. Даже если одна из сувальд будет не на своем месте – замок будет невозможно открыть.

Электронный замок появился относительно недавно. Может относиться к разным классам безопасности, в зависимости от способа открытия замка. Он не имеет ключа, может открываться при помощи магнитной карты, кода или отпечатка пальца. Причем, отпечатки пальцев наименее безопасны – замок смогут открыть, приложив фото папиллярных линий пальца хозяина. Не слишком распространены, так как достаточно дорого.

Как выбрать замок?

Все замки, начиная со 2 класса должны иметь сертификат. Замок нужно выбирать, ориентируясь на количество стальных пластин в металлические двери.

Дверные электрозамки которые можно приобрести на сайте bitka.com.ua — надежные, удобные, бесперебойные

Электрозамки управляемы дистанционно, за счет напряжения в 12 вольт (постоянного тока). Они используются в системах управления или контроля доступа, например, в аудио-, видео-домофонах, кодовых панелях, считывателях магнитных карт и др.Есть два базовых типа электрозамков — замки электромагнитные и электромеханические. В электромагнитных, при подаче на электромагнит напряжения притягивается механическая планка.

Они имеют простую конструкцию и в них отсутствуют механически перемещающиеся части (простая электрокатушка с сердечником, заливаемая смолой в металле). Такие дверные электрозамки — высоконадежны. В системах безопасности и управления помещениями с большой проходимостью — весьма удобны. Тем более, можно выбрать замок с требуемым усилием отрыва, например, 180 кг или 450 кг.Есть и недостатки: электромагнитные замки открываются, если нет напряжения. Что, впрочем, поправимо, если использовать устройство бесперебойного питания, например, до 10-15 часов.Электомеханические замки — импульсного режима действия: напряжение подается на замок лишь на момент открытия замка, в остальное время он обесточен. Для их питания не нужно стабилизированное напряжение. Открываются они при отсутствии напряжения механической кнопкой на замке, снаружи — ключом. Бывают электромеханические замки накладные или врезные.Накладные (с цилиндром с наружной стороны), открываются ключом в отключенном состоянии. На корпусе имеется, как правило, механическая кнопка открывающая замок изнутри. Врезные замки подходят для любого варианта двери.Использовать электрозамки в качестве «последней инстанции» от злоумышленников, видимо, не стоит. Их главное качество — удобство.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]