Отделка забора — советы рекомендации

Следуя современным тенденциям, не возможно представить частное домовладение без забора. Внешний вид которого формирует общее мнение о хозяйственности владельцев.

Применение современных декоративных отделочных материалов помогает создать определенный вид всему архитектурному ансамблю, улучшая внешний вид всего участка. Именно поэтому так важно выполнить облицовку ограждения вокруг дома.

Бывают случаи, когда внешний вид ограждения около домовой территории сделан из подручных материалов, в итоге такое надежное «сооружение» может быть неровным, перекошенным, а может и вполне себе надежное ограждение оказаться хрупким. Каким бы «надежным» не был забор, разумеется, хозяева ищут способы исправить ситуацию, а заодно и облагородить забор вокруг дома.

Всего лишь несколько лет назад можно было видеть заборы из рабицы, деревянные заборы. Постепенно мода перешла на более доступные отделочные материалы – такие как профнастил, находятся изобретатели которые мастерят плетенные заборы.

Сейчас все изменилось. Заборы строятся надежные, кирпичные или из пеноблока. Еще в процессе строительства собственники уже знают что хотят видеть на своем участке и какой должен быть забор, из чего он должен быть построен и чем отделан.

Декоративная отделка забора – задача, которую можно решить различными способами, каждый из которых обладает как достоинствами, так и определенными недостатками. С каждым днем к декоративной отделке заборов предъявляются всё больше требований которые должны отвечать общему внешнему виду участка, окружающему ландшафту, быть эстетичным.

Некоторые отделочные материалы уже после изготовления или укладки выглядят привлекательно, а в отдельных случаях, остро стоит вопрос в дополнительной отделке забора. Например когда забор выполнен из профнастила или сайдинга это выглядит вполне эстетично, а вот если ограждение вокруг дома выполнено из железобетона общий вид участка выглядит довольно уныло. Тоже самое касается и старых но довольно крепких заборов, которые от времени уже «состарились» но вполне еще надежное строение.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ОТДЕЛЫВАТЬ ЗАБОР?
Отвечая на вопрос зачем нужна отделка забора можно с уверенностью сказать что в первую очередь это декор всего участка вокруг дома. А качественная отделка защитит территорию двора от посторонних шумов. Придаст дворовой территории элегантности. А к выбору отделочных материалов для его отделки нужно подходить со всей серьезностью.

ЧЕМ ОТДЕЛАТЬ ЗАБОР? ВИДЫ ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Давайте рассмотрим самые распространенные способы отделки забора.

ОТДЕЛКА ЗАБОРА ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКОЙ:
Забор, отделанный декоративной штукатуркой – более экономичный вариант. Штукатурку для облицовки забора можно изготовить и самому, из подручных материалов, путем добавления в раствор различных структурообразующих веществ, однако давайте рассматривать способы отделки забора уже «придуманными» штукатурками:

отделка поверхности заборов штукатуркой «короед», «дождь» «барашек»
отделка стен заборов финишной штукатуркой «шуба» «гранул» или «камешковая»
отделка поверхности мраморной крошкой

ВИДЫ ШТУКАТУРОК ДЛЯ ОТДЕЛКИ ЗАБОРА
При наружной отделке с успехом используется декоративная штукатурка с фактурой короед: при нанесении которой создается поверхность, похожая на кору дерева, поврежденную жуком короедом. Именно, за такой вид отделанной поверхности штукатурка и приобрела наименование «короед».

Штукатурка короед, со своим внешним необычным видом владеет важными эксплуатационными свойствами: она высокоустойчива к влиянию окружающей среды и перепадов температур, за колерованная штукатурка не выгорает от прямых солнечных лучей.

«Дождь» — фактура декоративной штукатурки такого типа не чем кроме способа нанесения не отличается от штукатурки «короед». «Шуба» — такой вид декоративной штукатурки один из самых экономичных вариантов для отделки забора. Штукатурки для наружных работ данного вида могут защитить стены забора от воздействия погодных осадков, обладает высокой устойчивостью к перепадам температур.

Современный вид декоративной штукатурки «шубы» – прочное и долговечное покрытие для наружных работ.

Штукатурка для наружных работ «Гранул» — качественный материал для применения на фасадах зданий, обладает хорошей влаго и морозоустойчивостью, а также устойчива к атмосферным осадкам. С помощью штукатурки данного типа можно создавать на поверхности стен «шероховатую» текстуру.

Отделка забора декоративной штукатуркой «гранул»

Данный вид декоративной штукатурки изготавливается на основе акриловых сополимеров, что и позволяет штукатурке лучше «сцепливаться» с отделываемой поверхностью. Декоративная штукатурка «гранул « водоотталкивающий, эластичный отделочный материал обладающих отличной адгезией.

Обладает отличными водоотталкивающими качествами, эластичной структурой, великолепными адгезийными свойствами. Применяется как для наружных работ так и для отделки интерьеров.

Отделка забора «мраморной крошкой»
Декоративная штукатурка «Мраморная крошка», это идеальное отделочное покрытие для внутренних и наружных работ. Мраморная крошка обладает великолепным свойством – не выгорает на солнце. Устойчиво к проникновению влаги, не боится ни каких перепадов температур и осадков, не подвержено карозии и т.д.

С помощью этих видов декоративной штукатурки можно придать стенам забора любую текстуру любого цвета. Все зависит от фантазии жильцов участка или дизайнерских задумок.

Для того чтобы декоративная штукатурка продержалась долго — стены забора нужно тщательно подготовить, очистить от пыли и т.д., тщательно грунтовать, обязательно армировать и только потом наносить финишный декоративный слой. Естественно штукатурка «собственного производства» долго не продержится, от воздействий погоды она начнет отваливаться и к этому нужно быть готовым. А вот популярные производители готовы гарантировать высокую устойчивость, штукатурки для фасадных работ, как к резким перепадам температур, так и к осадкам.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]