Строительство промышленных объектов

Возведение, капитальный ремонт и реконструкция промышленных зданий, производственных цехов и помещений требуют комплексного поэтапного подхода.

Этапы строительства производственных зданий и сооружений

Первый стадия строительного процесса – это получение разрешения и допуска к разработке проекта. Т.к. строительные работы специального назначения (на производстве) требуют профессионального и ответственного подхода, проектные организации готовят не только архитектурные чертежи, но и разрешительную документацию. При подготовке разрешения учитываются статьи «Градостроительного Кодекса», нормативы СНиП, требования ГОСТ к инженерным сооружениям и правила СП для промышленных зданий. Образцы разрешения на строительство включают заполненную форму на ввод объекта в эксплуатацию.

Проектирования объектов промышленного строительства

Порядок получения допуска на работу — готовится проектная документация, регламентируемая федеральным законом на «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». План работ включает расчёт и подготовку фундамента (с учётом прокладки и модернизации систем жизнеобеспечения), подбор и поставку строительных материалов, инженерного оборудования и выполняется по СНиП 3.01.01-85 и календарному графику.

Схема процесса промышленного проектирования осуществляется в соответствии с календарным планом, технико-экономическими показателями производственного помещения и техническим заданием заказчика.

При выполнении ТЗ готовятся чертежи по специальным требованиям к безопасности, инфраструктуре, сметной стоимости проекта и их классификации. Классификатор строительства промышленного объекта перечисляет в СРО геодезические, земляные, бурильные, свайные работы, установку ЖБК, защиту магистральных трубопроводов, обустройство фасада, кровли и внутренних систем – отопления, вентиляции, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и т.д.

Сметная стоимость, оценка затрат и оценка бюджета промышленного строительства

Промышленное проектирование – это сложная деятельность, требующая наличия большого опыта строительства, ремонта, реконструкции и сдачи в эксплуатацию производственных цехов заводов, объектов промышленной недвижимости. Только профессиональные проектировщики правильно рассчитают смету на капитальное или бескаркасное строительство производственного объекта ЮгАнгарСтрой, проведут экспертизу металлоконструкций, технических систем центрального отопления, подачи и отведения воды, учтут размер финансирования и затрат на монтаж внутренних инженерных коммуникаций, проведут оценку средств из которых осуществляется бюджет строительства промышленного сооружения. Значительную экономию при возведении промышленного здания может принести электрический подвесной кран балка 10т и другие грузоподъёмные системы, работающие в широком температурном диапазоне.

Как сделать ангар?

Если Вы являетесь владельцем большого участка земли, который необходимо обрабатывать, то без техники тут не обойтись. А для того чтобы она долго служила, ее необходимо ставить в ангар.

Ангар понадобится не только для техники, но еще и для собранного урожая. Если делать большой ангар, то для этой цели понадобится много различных материалов, таких как круги сталь 09Г2С, специальные дуги, железо для обшивки и т. д.

Если же делать бескаркасный ангар по современным технологиям, то с построить его можно будет и самостоятельно. Такие ангары являются огнеупорными и устойчивы к ветрам, снегам и влаге.

Для того чтобы сделать такой теплый бескаркасный ангар Вам понадобится много брезентовой ткани. Подойдет для этого дела даже использованный материал и старые остатки ткани. Сшейте все лоскуты между собой, таким образом, чтобы получился купол. Затем необходимо будет всю эту ткань пропитать специальным средством, которое позволит стать ей водонепроницаемой.

Далее купол необходимо будет положить в 40-процетный раствор хозяйственного мыла. Как только ткань будет пропитана, ее необходимо достать и положить в 20-процентный раствор медного купороса. После того как ткань пропитается, достаньте ее и просушите.

Сделайте основу ангара. Для этой цели необходимо будет приобрести оцинкованную сталь в нужном количестве. Из этой стали изготовьте арки, после чего соедините их между собой герметичными прокатанными швами.

Далее установите готовые арки на опорный металлокаркас. Затем необходимо будет смонтировать свод ангара и становить ворота. Профильный настил будит самым лучшим для покрытия ангара.

Для того чтобы утеплить ангар нужно установить сэндвич-панель с различными наполнителями поверх профнастила. Далее залейте пол бетоном и оденьте наверх ангара уже готовую брезентовую ткань.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]