Универсальная синтетика

Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С одной стороны они имеют отверстия для прошивки гвоздями и замковый выступ, обеспечивающий их сцепление друг с другом, с другой — загнуты вовнутрь, и этот загиб является «ответной» частью их замка. При монтаже внахлест замковая часть верхней панели входит в зацепление с выступом нижней панели.

Сайдинг — экологически чистый, не требующий специального ухода, долговечный материал (исправно служит до полувека), который выдерживает резкие перепады температуры, не горит и не выгорает на солнце. Монтируется на любую поверхность — будь то кирпич, дерево или газобетон. При этом фасад должен быть вентилируемым и утепленным — иначе в нашем регионе нельзя.

Поскольку к виниловому сайдингу прилагается полный комплект доборных элементов — от углов и отливов до оконного обрамления, — с его помощью можно реализовать любой дизайн-проект. Это весьма удобная «одежда» для фасада, поскольку со временем его можно менять. Например, надоел через несколько лет солнечно-желтый цвет панелей — сняли их и поставили ярко-оранжевые. Или зеленые. А можно белые — в цветах ограничений нет. С фибробетоном подобные метаморфозы невозможны: он устанавливается раз и навсегда.

Оценив виниловый сайдинг, перейдем к полипропиленовым облицовочным панелям, которые изготавливаются из полипропиленовых смол со специальными добавками. Они прочнее традиционного сайдинга и по фактуре имитируют натуральные отделочные материалы — камень, облицовочный кирпич, дранку. Это та самая «одежда для фасада», которую при желании можно взять с собой после продажи дома: панели легко снимаются со старого места и без труда устанавливаются на новом.

Отлично смотрятся фасадные панели на основе керамической клинкерной плитки и пенополистирола, обладающие всеми необходимыми свойствами для создания надежной изоляции. Фасад, облицованный такой системой, обеспечивает необходимую теплозащиту, не нуждается ни в водоотталкивающей пропитке, ни в регулярной чистке.

Пенополистирол формуется одновременно с клинкерной плиткой, поэтому клинкер как бы утапливается в нем и получается очень красивая, легкая и чрезвычайно прочная фасадная плита, которая без проблем монтируется на любое основание (бетон, пенобетон, кирпич, каркасные стены) с помощью надежных крепежных букс. Усиления фундамента при этом не требуется: один квадратный метр облицовки с затиркой весит не более 25 кг. Такая фасадная система содержит все необходимые составляющие: стандартные панели, угловые элементы, обрамление окон и дверей. Использовать этот метод облицовки можно не только для строящихся, но и для готовых домов. Стандартная толщина пенополистирола, используемая в системе, — 60 мм, но может быть 80 и 100 мм.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]