Дизайн квартиры. Увеличиваем пространство

Для того чтобы добиться хороших результатов при визуальном расширении пространства квартиры, использование ярких цветовых решений и насыщенного тона не всегда приводят к желаемому результату. Некоторые дизайнеры, можно посмотреть портфолио дизайнеров интерьера которые считают, что при оформлении помещений можно увеличить пространство, применяя любые цвета. Если у вас квартира малогабаритная, то лучше воздержаться от подобных экспериментов.

• Одно из правил визуального увеличения пространства помещения – использование оттенков пастельных, светло-желтого, светло-бежевого и белого цветов. Не следует допускать в своем интерьере темных предметов и рисунков. Это делает помещение менее просторным и не придает ощущение «легкости» пространства. Для того чтобы откорректировать не совсем удачные пропорции комнаты, на не освещаемые участки стен можно нанести холодные тона.

• Для оформления стен лучше использовать матовые покрытия светлых тонов, без узоров и рисунков. При облицовке стен выбирайте светлую, матовую плитку большого размера. Цвет затирки швов при этом не должен быть контрастным и выделяться на общем фоне.

• Грамотно используйте фактуру отделочных материалов. Для визуального расширения нужно позаботиться об отражающих свойствах применяемых материалов, учитывайте, что световые решения должны способствовать увеличению объема помещения.

• Выбирая напольное покрытие, используйте возможность объединения комнат. Комнаты могут плавно переходить одна в другую, если вы выберите единый вид напольного покрытия. Паркет, ламинат и плитка на полу расширяют пространство комнаты в том случае, если уложены по диагонали. Обязательно соблюдайте в оформлении следующее правило: поменьше мелких деталей и рисунков, больше светлых оттенков и тонов.

• Максимально используйте световое пространство окон. Не завешивайте их темными шторами, для защиты от внешнего мира используйте жалюзи, они не перекрывают солнечный свет. Попробуйте играть со светом, используйте отражающую поверхностей стекла, серебряных, стальных изделий. Увеличьте высоту потолка установкой лампы – торшера, навесьте светлый абажур, наполните вашу комнату светом.

• Постарайтесь оформить комнату мебелью и фурнитурой под цвет стен так, чтобы они выглядели едиными архитектурными деталями, откажитесь от бордюров и молдингов, колонн и арок.

• Напротив красивой картины, красивой мебели, окна повесьте зеркала. Используя магию зеркал, этим вы сможете значительно увеличить площадь комнаты.

В повседневной жизни ищите интересные предметы, которые смогут украсить вашу комнату. Вы можете добавить в интерьер и выставить напоказ любимые фотографии, предметы искусства, но при этом не забывайте обновлять свою экспозицию. Проявите изобретательность, развивайте фантазию и навыки дизайнера, воплощайте яркие идеи. Сделайте так, чтобы выбор дизайнерских решений усилил индивидуальность вашего жилого пространства.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]