Дизайн квартиры. Увеличиваем пространство

Для того чтобы добиться хороших результатов при визуальном расширении пространства квартиры, использование ярких цветовых решений и насыщенного тона не всегда приводят к желаемому результату. Некоторые дизайнеры, можно посмотреть портфолио дизайнеров интерьера которые считают, что при оформлении помещений можно увеличить пространство, применяя любые цвета. Если у вас квартира малогабаритная, то лучше воздержаться от подобных экспериментов.

• Одно из правил визуального увеличения пространства помещения – использование оттенков пастельных, светло-желтого, светло-бежевого и белого цветов. Не следует допускать в своем интерьере темных предметов и рисунков. Это делает помещение менее просторным и не придает ощущение «легкости» пространства. Для того чтобы откорректировать не совсем удачные пропорции комнаты, на не освещаемые участки стен можно нанести холодные тона.

• Для оформления стен лучше использовать матовые покрытия светлых тонов, без узоров и рисунков. При облицовке стен выбирайте светлую, матовую плитку большого размера. Цвет затирки швов при этом не должен быть контрастным и выделяться на общем фоне.

• Грамотно используйте фактуру отделочных материалов. Для визуального расширения нужно позаботиться об отражающих свойствах применяемых материалов, учитывайте, что световые решения должны способствовать увеличению объема помещения.

• Выбирая напольное покрытие, используйте возможность объединения комнат. Комнаты могут плавно переходить одна в другую, если вы выберите единый вид напольного покрытия. Паркет, ламинат и плитка на полу расширяют пространство комнаты в том случае, если уложены по диагонали. Обязательно соблюдайте в оформлении следующее правило: поменьше мелких деталей и рисунков, больше светлых оттенков и тонов.

• Максимально используйте световое пространство окон. Не завешивайте их темными шторами, для защиты от внешнего мира используйте жалюзи, они не перекрывают солнечный свет. Попробуйте играть со светом, используйте отражающую поверхностей стекла, серебряных, стальных изделий. Увеличьте высоту потолка установкой лампы – торшера, навесьте светлый абажур, наполните вашу комнату светом.

• Постарайтесь оформить комнату мебелью и фурнитурой под цвет стен так, чтобы они выглядели едиными архитектурными деталями, откажитесь от бордюров и молдингов, колонн и арок.

• Напротив красивой картины, красивой мебели, окна повесьте зеркала. Используя магию зеркал, этим вы сможете значительно увеличить площадь комнаты.

В повседневной жизни ищите интересные предметы, которые смогут украсить вашу комнату. Вы можете добавить в интерьер и выставить напоказ любимые фотографии, предметы искусства, но при этом не забывайте обновлять свою экспозицию. Проявите изобретательность, развивайте фантазию и навыки дизайнера, воплощайте яркие идеи. Сделайте так, чтобы выбор дизайнерских решений усилил индивидуальность вашего жилого пространства.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]