Как построить дом из ОСБ-панелей

Ну, для начала давайте начнем с того, что определим, что же такое СИП панель – это конструкционная панель с теплоизоляцией. На самом деле это уникальный элемент, невероятно прочный. СИП состоит из нескольких листов с высокой влагостойкостью, к которым на заводе изготовителе добавляется пенополистерол, и они спрессовываются под большим давлением. После чего происходит их покройка на элементы, соответствующие проекту, такие как стены, перекрытия и конечно же крыши.

Основными преимуществами SIP панелей является их невероятная возможность сохранять тепло, а так же самое главное, что возводится строение используя такие  стройматериалы Харьков в самые кротчайшие сроки. Все мы знаем сложность постройки фундамента. Для дома из такого материала не требуется абсолютно ни какого фундамента, потому как вес конструкции сравнимо невелик. После того как вы возвели свой «замок», вам не придется ждать пока пройдет период необходимый для усадки, так как строение из СИП панелей её не дает. Вы сразу можете приступать к отделочным работам, что так же сэкономит ваше время.

Ну, и что еще немаловажно, о чем стоит упомянуть, при строительстве вам не придется заказывать строительную технику и бригаду строителей, достаточно попросить помощи у друга и вдвоем вы все легко сами смонтируете строение из комплекта, который вы приобрели.

Конечно же, как и у любого самого прекрасного изобретения у СИП панелей есть свои недостатки. Из форумов мы можем видеть, что к основному недостатку относят абсолютную не проницаемость пара в дом. Конечно мы не можем обойти стороной такой момент как экологическая сторона нашей постройки, и тут мы сталкиваемся с такими проблемными веществами как стирол — его выделяет пенопласт который находится в составе СИПа, и наличие альдегидов ОСБ. Так же к недостаткам можно отнести токсичность составляющих элементов при их возгорании.

Что можно сказать о составе такой панели.

Первое это OSB плиты, второй основополагающий компонент это пенополистерол, ну и купить ОСБ. В итоге мы получим ширину исходного продукта толщиной 17 см.

Основные имеющиеся проекты постройки зданий из СИП панелей, прекрасно подойдут для постройки вашего загородного домика. Такие проекты, с максимальной площадью до 110 квадратных метров, учитывающие пожелания владельца в планировке и конструкции. Схемы предполагают строительство домов в один этаж, что так же очень удобно при монтаже. Такие дома будут очень удобны для ваших пожилых родителей, все мы знаем, как старикам тяжело подниматься на второй этаж. Такое строение будет очень теплым и уютным.

Строительство такого загородного домика обойдется вам от 150 тысяч гривен, сюда будет входить комплект панелей для установки стен, внешних и внутренних, система строп, и конечно проект. Более дорогой и сложный комплект может обойтись Вам до 600 тысяч гривен.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]