Как клеить декоративный камень: инструкция

Укладка такого облицовочного материала не отличается особой сложностью, однако требует соответствующей внимательности и аккуратности. В первую очередь выполняется нанесение густого клея на стену. Его количество должно соответствовать ширине первого ряда. После нанесения клеевого состава необходимо приступить к укладке камня. Для этого каждый элемент сначала прикладывается к стене, а потом – придавливается. Лишний раствор, выделяющийся после нажима на кирпич, попросту удаляется со стены.

Полезная информация! Если укладка камня для дома выполняется встык, то тогда нужно каждый следующий элемент плотно прислонять к предыдущему. Для организации необходимого шва существуют специальные разграничивающие элементы – крестики. Если нужно организовать большую дистанцию между облицовочными изделиями, тогда можно воспользоваться гипсокартоном.

Наилучшей начальной точкой считается угол комнаты. От него необходимо прокладывать плитку постепенно, по одному ряду. Важно запомнить, что плитку лучше приклеивать сверху, двигаясь вниз. Это позволит избежать попадания сцепляющей смеси на уже уложенные элементы. Для разрезания целых камней, как правило, применяют обычную болгарку.

Некоторые разновидности этого декоративного материала лучше всего приклеивать к стене со смещением. Это нехитрое действие позволит добиться более реалистичного результата при отделке искусственным камнем. Фото различных стилистических решений помогут вам определиться с выбором расцветки и фактуры.

После укладки этого отделочного материала необходимо подождать несколько дней. За это время раствор полностью затвердеет и появится возможность устранения вспомогательных элементов. Также желательно заранее подготовить раствор для затирки швов. Он изготавливается из цементной клеевой мастики и пигментного вещества. Его наносят двумя способами: с помощью специального пистолета или же посредством губки.

На последнем этапе необходимо протереть плитки, чтобы устранить частички раствора, попавшего на них во время монтажа. Можно нанести на такой камень гидрофобный состав. Его использование рекомендуется в тех случаях, когда искусственный материал укладывается в помещениях с повышенной влажностью. После нанесения он образует прочную пленку на поверхности облицовки.

Технология очень похожа на процесс укладки натурального камня для внутренней отделки. Однако есть и отличия, так как структура и вес искусственного материала все же отличаются от аналогичных показателей природных изделий.

Уход за декоративными элементами такого типа не является сложным. Все, что нужно для устранения пыли и других загрязнений – протереть плитку влажной губкой.

Таким образом, искусственный декоративный камень можно приобрести на строительном рынке или изготовить самостоятельно. Процесс его формирования не отличается сложностью. Но если вы не уверены в собственных силах, то лучше купить готовый материал.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]