Как клеить декоративный камень: инструкция

Укладка такого облицовочного материала не отличается особой сложностью, однако требует соответствующей внимательности и аккуратности. В первую очередь выполняется нанесение густого клея на стену. Его количество должно соответствовать ширине первого ряда. После нанесения клеевого состава необходимо приступить к укладке камня. Для этого каждый элемент сначала прикладывается к стене, а потом – придавливается. Лишний раствор, выделяющийся после нажима на кирпич, попросту удаляется со стены.

Полезная информация! Если укладка камня для дома выполняется встык, то тогда нужно каждый следующий элемент плотно прислонять к предыдущему. Для организации необходимого шва существуют специальные разграничивающие элементы – крестики. Если нужно организовать большую дистанцию между облицовочными изделиями, тогда можно воспользоваться гипсокартоном.

Наилучшей начальной точкой считается угол комнаты. От него необходимо прокладывать плитку постепенно, по одному ряду. Важно запомнить, что плитку лучше приклеивать сверху, двигаясь вниз. Это позволит избежать попадания сцепляющей смеси на уже уложенные элементы. Для разрезания целых камней, как правило, применяют обычную болгарку.

Некоторые разновидности этого декоративного материала лучше всего приклеивать к стене со смещением. Это нехитрое действие позволит добиться более реалистичного результата при отделке искусственным камнем. Фото различных стилистических решений помогут вам определиться с выбором расцветки и фактуры.

После укладки этого отделочного материала необходимо подождать несколько дней. За это время раствор полностью затвердеет и появится возможность устранения вспомогательных элементов. Также желательно заранее подготовить раствор для затирки швов. Он изготавливается из цементной клеевой мастики и пигментного вещества. Его наносят двумя способами: с помощью специального пистолета или же посредством губки.

На последнем этапе необходимо протереть плитки, чтобы устранить частички раствора, попавшего на них во время монтажа. Можно нанести на такой камень гидрофобный состав. Его использование рекомендуется в тех случаях, когда искусственный материал укладывается в помещениях с повышенной влажностью. После нанесения он образует прочную пленку на поверхности облицовки.

Технология очень похожа на процесс укладки натурального камня для внутренней отделки. Однако есть и отличия, так как структура и вес искусственного материала все же отличаются от аналогичных показателей природных изделий.

Уход за декоративными элементами такого типа не является сложным. Все, что нужно для устранения пыли и других загрязнений – протереть плитку влажной губкой.

Таким образом, искусственный декоративный камень можно приобрести на строительном рынке или изготовить самостоятельно. Процесс его формирования не отличается сложностью. Но если вы не уверены в собственных силах, то лучше купить готовый материал.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 28.09.2018

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. Основное назначение штукатурки – выравнивание стен. Сегодня для этих целей используются различные... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →

  • 28.09.2018

    Да, так как от сделан из экологически чистых материалов, имеющих гигиенические сертификаты. Окрашен ли искусственный камень внутри, или краской покрывается только его поверхность? [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.09.2018

    Выбор фасада смотрите здесь — это ответственный момент, так как его вид производит первое впечатление о людях, которые в нем живут. Поэтому важно сделать фасад красивым, создающим хорошее впечатление о вас. Во-первых, нужно правильно выбрать цвет. Этот выбор, главным образом,... 
    [Читать полностью]