Как сэкономить на ремонте


Как сэкономить на ремонте.

Многие мечтают о ремонте, который не слишком сильно ударил бы по семейному бюджету. Но как же провести ремонт у себя дома, чтобы он не превратился в настоящее стихийное бедствие?
Первым делом оцените состояние квартиры или дома, и решите, что необходимо ремонтировать в первую очередь, безотлагательно, а что еще может подождать некоторое время, «до лучших времен». Для этого нужно составить план, в котором будут чертежи и схемы всех коммуникаций. Только после этого можно начинать приступать к дальнейшим работам. Лучше если все расчеты будут производить строители совместно с архитектором.
В смете должны указываться два самых важных показателя, которые и определят дальнейший ход работ.
Первое – это итоговая стоимость, в которой должны быть учтены все предстоящие расходы, исключая непредвиденные траты. И второе, в смете должна указываться реальная стоимость работ. Ведь зачастую в смете цены намеренно завышены.
Иногда в смету вписываются работы, которые в реальности не будут проводиться. Что-то вы можете проверить самостоятельно, но чаще всего данные так закамуфлированы, что простому потребителю довольно сложно во всем разобраться. В такой ситуации будет лучше, обратится за помощью, в организацию занимающеюся строительством или к знакомому строителю. Обычно после такой проверки стоимость работ снижается как минимум на 10%.
Больше всего денег уходит на закупку стройматериалов. Сэкономить можно и здесь, но не на всем. Особенно не удастся это сделать на сантехнике и электропроводке. Экономия в этом случае может обернуться еще большими затратами.
Еще одна статья расходов – отопление. С центральным отоплением дело обстоит немного проще, можно всего лишь заменить радиаторы. Но сегодня многие стали устраивать в своих домах автономное отопление. Это решение экономично и выгодно в использовании, но его установка стоит не малых денег.
Есть еще ряд хитростей, которые помогут сберечь ваши финансы. К примеру, можно стены не клеит и не красить, а просто отделать их стеновыми панелями, выбор которых на сегодняшний день просто огромен.
Используя современные строительные материалы, которых на современных строительных рынках в изобилии, можно не плохо сэкономить не ремонте. Скажем паркет с легкостью может быть заменен на ламинат. В санузлах стены не обязательно облицовывать плиткой. Можно для их декорирования использовать мраморный пластер, ухаживать за которым очень просто. Облицовку кухни, так же можно заменить пластиковой вагонкой, которая на порядок дешевле, и смотрится довольно привлекательно.

Вариантов существует множество. Нужно только уделить время и все тщательно продумать и взвесить. Походите по строительным магазинам и базам, узнайте цены, посоветуйтесь с продавцами и знакомыми которые делают или уже сделали у себя дома ремонт.
Когда вы уже точно определитесь с материалами, старайтесь все закупать в одном магазине, так как не редко на крупные покупки магазины предусматривают скидки. Так же это поможет сэкономить вам на доставке.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]