Классический интерьер: характеристики стиля

Несмотря на то, что современные дизайнерские стили сейчас находятся на пике популярности, классическое направление оформления интерьеров не теряет оборотов. Оно до сих пор востребовано; особенно среди тех пользователей, которые, невзирая на достижения прогресса, тяготеют к консерватизму и элегантной роскоши.

Интерьер в классическом стиле – это особый тип дизайна, который позволяет не выбирать между комфортом и эстетикой, а наслаждаться всеми преимуществами, которые свойственны этим двум категориям. Кроме того, классика всегда ассоциируется с респектабельностью, высоким вкусом, традиционностью. Специалисты студии NewDesign расскажут, как оформить квартиру в этом стиле. Впрочем, если вам более интересен лаконичный и сдержанный дизайн (например, минимализм в интерьере), советуем перейти на наш сайт и исследовать его подробнее. Там же вы сможете заказать консультацию дизайнеров.

На что обратить внимание при создании классического дизайна?

Планируя воплощение данного направления в рамках городской квартиры или загородного дома, дизайнеры НьюДизайн советуют помнить о следующих принципах:

  • Дизайнерское течение берет свое начало в античные времена. Они повлияли на развитие классической стилистики, наделив ее симметричностью, строгой композиционной постановкой элементов (по золотому сечению), требованиями к пространству.
  • Классицизм характеризуется использованием натуральных отделочных решений (камень, дерево), четкой геометрией (формы округлые, прямые или циркульно кривые), чрезвычайно элегантной и роскошной обстановкой.
  • Помещения оформляются монументальными архитектурными элементами – арками, колоннами, пилястрами. При всей масштабности, они смотрятся легко и воздушно, не производя впечатления перегруженного пространства.

Классический дизайн также подразумевает обильное декорирование комнат. Используется красивая дорогая мебель с резьбой, на занавесях и мягкой обивке заметны сложные узоры, потолки украшаются лепниной.

Цветовая палитра тяготеет к натуральным теплым оттенкам – древесным, кофейным, бежевым, сливочным, медовым. Можно использовать акцентные тона: алые, глубокие синие, насыщенные зеленые, бордовые – однако, аккуратно. Обязательно оформление пронизано ощущением роскоши: этого можно добиться с помощью позолоченных деталей, дорогой фурнитуры, хрусталя.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]