Классический интерьер: характеристики стиля

Несмотря на то, что современные дизайнерские стили сейчас находятся на пике популярности, классическое направление оформления интерьеров не теряет оборотов. Оно до сих пор востребовано; особенно среди тех пользователей, которые, невзирая на достижения прогресса, тяготеют к консерватизму и элегантной роскоши.

Интерьер в классическом стиле – это особый тип дизайна, который позволяет не выбирать между комфортом и эстетикой, а наслаждаться всеми преимуществами, которые свойственны этим двум категориям. Кроме того, классика всегда ассоциируется с респектабельностью, высоким вкусом, традиционностью. Специалисты студии NewDesign расскажут, как оформить квартиру в этом стиле. Впрочем, если вам более интересен лаконичный и сдержанный дизайн (например, минимализм в интерьере), советуем перейти на наш сайт и исследовать его подробнее. Там же вы сможете заказать консультацию дизайнеров.

На что обратить внимание при создании классического дизайна?

Планируя воплощение данного направления в рамках городской квартиры или загородного дома, дизайнеры НьюДизайн советуют помнить о следующих принципах:

  • Дизайнерское течение берет свое начало в античные времена. Они повлияли на развитие классической стилистики, наделив ее симметричностью, строгой композиционной постановкой элементов (по золотому сечению), требованиями к пространству.
  • Классицизм характеризуется использованием натуральных отделочных решений (камень, дерево), четкой геометрией (формы округлые, прямые или циркульно кривые), чрезвычайно элегантной и роскошной обстановкой.
  • Помещения оформляются монументальными архитектурными элементами – арками, колоннами, пилястрами. При всей масштабности, они смотрятся легко и воздушно, не производя впечатления перегруженного пространства.

Классический дизайн также подразумевает обильное декорирование комнат. Используется красивая дорогая мебель с резьбой, на занавесях и мягкой обивке заметны сложные узоры, потолки украшаются лепниной.

Цветовая палитра тяготеет к натуральным теплым оттенкам – древесным, кофейным, бежевым, сливочным, медовым. Можно использовать акцентные тона: алые, глубокие синие, насыщенные зеленые, бордовые – однако, аккуратно. Обязательно оформление пронизано ощущением роскоши: этого можно добиться с помощью позолоченных деталей, дорогой фурнитуры, хрусталя.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]