Отделка гостиной и прихожей декоративным камнем

Декоративный камень в прихожей уже давно стал классикой. Благодаря ему, интерьер комнаты становится статусным, роскошным и в то же время очаровательным. Энергия камня приносит в дом ощущение уверенности, надежности и покоя. А промерзающие стены прихожей у входной двери не испортят вид камня.

В последнее время модно оформлять часть комнаты в стиле «дикой природы». В данном случае искусственный камень должен быть максимально похож к природной поверхности. Особой атмосферы придадут подобранные под камень в интерьер фото обои с 3D рисунком, элементы с древесины или стена с живыми растениями. Особенно красиво смотрятся вьющиеся вазоны. Кладка в таком оформлении должна быть неровной и даже хаотичной.

Оформление комнаты в эко-стиле предусматривает применение отшлифованной гальки или цветных морских камушков. Эффектно смотрится декоративный камень на стене в гостиной за креслом или вокруг камина. Такая облицовка лучше всего передаст жар действующего камина в окружающее пространство. Заменить живое пламя можно электрическим камином или нишей для свечей. Выложить камнем можно как часть стены, так и весь проем.

Расставить акценты в интерьере можно с помощью оформленной камнем арки, выступа или колонны. Дополнить такой декор можно деревом, натуральными тканями или мехом. Искусственный камень наподобие гранита или песчаника подходит для оформления гостиной в стиле кантри или шале. Гипс или светлый мрамор поможет создать классическую атмосферу, а плитка под кирпич подойдет для минимализма или стиля лофт.

Полезный совет! Натуральный камень отлично пропускает воздух и влагу, поэтому только он идеально подойдет для оформления камина. А вот искусственный камень с содержанием акриловых смол безопасен лишь при невысоких температурах.

Фото декоративного камня в прихожей можно посмотреть в галерее. Там вы найдете много интересных идей для оформления своего дома.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]