Отделка гостиной и прихожей декоративным камнем

Декоративный камень в прихожей уже давно стал классикой. Благодаря ему, интерьер комнаты становится статусным, роскошным и в то же время очаровательным. Энергия камня приносит в дом ощущение уверенности, надежности и покоя. А промерзающие стены прихожей у входной двери не испортят вид камня.

В последнее время модно оформлять часть комнаты в стиле «дикой природы». В данном случае искусственный камень должен быть максимально похож к природной поверхности. Особой атмосферы придадут подобранные под камень в интерьер фото обои с 3D рисунком, элементы с древесины или стена с живыми растениями. Особенно красиво смотрятся вьющиеся вазоны. Кладка в таком оформлении должна быть неровной и даже хаотичной.

Оформление комнаты в эко-стиле предусматривает применение отшлифованной гальки или цветных морских камушков. Эффектно смотрится декоративный камень на стене в гостиной за креслом или вокруг камина. Такая облицовка лучше всего передаст жар действующего камина в окружающее пространство. Заменить живое пламя можно электрическим камином или нишей для свечей. Выложить камнем можно как часть стены, так и весь проем.

Расставить акценты в интерьере можно с помощью оформленной камнем арки, выступа или колонны. Дополнить такой декор можно деревом, натуральными тканями или мехом. Искусственный камень наподобие гранита или песчаника подходит для оформления гостиной в стиле кантри или шале. Гипс или светлый мрамор поможет создать классическую атмосферу, а плитка под кирпич подойдет для минимализма или стиля лофт.

Полезный совет! Натуральный камень отлично пропускает воздух и влагу, поэтому только он идеально подойдет для оформления камина. А вот искусственный камень с содержанием акриловых смол безопасен лишь при невысоких температурах.

Фото декоративного камня в прихожей можно посмотреть в галерее. Там вы найдете много интересных идей для оформления своего дома.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]