Ремонт квартиры от потолка до пола

Для многих ремонт квартир — это головная боль. Но если к этому вопросу подойти с умом, то можно уменьшить затраты, сократить время на проведение ремонта и при этом сделать своё жилище красивым, комфортным и эстетичным.

Для многих ремонт квартир — это источник больших проблем и непрекращающейся головной боли — ведь столько всего потребуется переделать, израсходовать значительную сумму денежных средств и потратить немалое количество собственного личного времени.Конечно не без этого, но если к решению данной задачи подойти с умом, то можно значительно снизить финансовые расходы, сократить время, требующееся на проведение обустройства вашего дома, и при этом сделать своё жилище функциональным, красивым, комфортным и эстетичным.Если говорить о проведении в квартире серьезного капитального ремонта, тогда вам потребуется: новая электрика, замена сантехники, водных и отопительных коммуникаций, окон, дверей, выравнивание всех рабочих поверхностей (стены, потолки, пол), их комплексная отделка начисто, и даже, возможно, перепланировка помещений.Если с денежными средствами у вас проблем нет и вы нестесненны в этом немаловажном вопросе, то тогда лучше всего будет нанять специализированную строительную бригаду.К выбору фирмы по ремонту следует отнестись очень внимательно и продуманно, в противном случае это может вам вылиться не только в головную боль, но и в значительные денежные вложения и в непредвиденные расходы. К выбору материалов для ремонта нужно подходить также осторожно и обдуманно, как и к выбору ремонтной бригады — недорогой ремонт квартир в Киеве. В наше время рынок строительных и отделочных материалов кишит разнообразием продукции на любой вкус и кошелек и проблем с поиском необходимых материалов возникнуть не должно. Проблемы возникают когда мы задаемся вопросами: «Что именно выбрать из всего многообразия предложенных вариантов? Как правильно выбрать? Что постелить на пол? Какой потолок будет лучше? Чем покрасить стены?»

Ответам на эти вопросы и посвящена данная статья, подобнее на сайт http://orionstroy.com.uaorionstroy.com.ua.

Потолок.

Отделать потолок можно тремя способами. В первом случае, это оштукатуривание и шпатлевание с дальнейшей покраской или побелкой. Этот способ известен нам ещё с советских времён. И хотя, этот способ кажется самым простым и доступным, но на самом деле он наиболее трудоемкий и затратный как с точки зрения продолжительности работ, так и с точки зрения расходов.

Если ваши потолки сильно неровные, или просела балка, то тогда для отделки вам потребуется очень много материала: сухой штукатурной смеси, шпатлевки, грунтовки.

Второй способ гораздо более доступный в финансовом смысле и быстрый по времени — это обшить потолок по всему периметру листами гипсокартона.

Ну а третий способ — это монтаж натяжного потолкла. При этом варианте ваш потолок будет иметь идеально ровную поверхность, к тому же, это относительно недорого и также быстро. В общем, выбор тут за вами.

Стены.

Стены можно выровнять штукатуркой, покрасить, обшить панелями, листами гипсокартона или же оклеить обоями. Панели, в большинстве случаев, не подойдут, так как тогда ваша квартира станет напоминать офис, но этот способ является самым доступным и практичным, особенно в домах, где содержатся животные. Панели ещё хороши тем, что стены в этом случае не будут нуждаться в последующей отделке.

Стены можно выровнять штукатуркой, но если они изначально очень неровные, или старая штукатурка от времени начала осыпаться, то проведение штукатурных работ будет слишком затратным мероприятием. К тому же, оштукатуренные стены в дальнейшем придется красить или оклеивать обоями. Так что наиболее приемлемый вариант (и не слишком дорогой) — это выравнивание стен при помощи гипсокартона. Изысканность и неповторимость отделки стенам придаст декоративная фактурная штукатурка с применением различных способов декоративного окрашивания или художественная роспись.

Пол.

Пол квартиры обычно застилается ламинатом, паркетной доской или линолеумом. В прихожей пол можно выложить плиткой. В спальной комнате и в детской можно настелить мягкий ковролин, это придаст комнатам уютный вид и лучше сохранит тепло. На кухне уместнее всего будет смотреться керамическая плитка или линолеум — данные покрытия отталкивают воду, хорошо переносят перепады температур и легки в уходе. Для гостиной хорошо подойдет художественный штучный паркет или паркетная доска. В ванной комнате стандартным вариантом для пола служит керамическая плитка.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]