Способы отделки фасада здания

Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).
Со временем стали использовать алюминиевую отделку фасадов, но алюминий также относится к достаточно дорогостоящим материалам.

В настоящее время наиболее широко распространены такие способы отделки фасадов, как сайдинг, отделка облицовочными панелями и фасадной штукатуркой, а также использование профлистов.

• Большой популярностью пользуется сайдинг — так называют и сам материал, и способ отделки фасада. Сайдинг-панели бывают виниловыми, металлическими или ПВХ. Внешний вид панелей напоминает обшивку из натуральных материалов. Металлические сайдинг-панели изготавливают из алюминиевого сплава или оцинкованной стали.
В качестве защитного и декоративного покрытия для металлических сайдинг-панелей используют цветной полимерный материал. Виниловый сайдинг и ПВХ-панели выпускаются сразу с рисунком, имитирующим природный камень, дерево или облицовочный кирпич.
Сайдинг как строительный материал популярен потому, что отличается от других отделочных материалов лёгкостью монтажа, прочностью и долговечностью, а также привлекательным внешним видом.
Сайдингом можно отделывать не только фасады жилых домов, но и коммерческих зданий, к тому же особого ухода он не требует.

• Облицовочные панели — это керамические плиты (плиты из керамогранита) или плиты с покрытием из акрила. Отделочные плиты отличаются разнообразием цветовых оттенков и рисунков, и имеют зазоры для вентиляции.
Отделка фасадов зданий такими плитами позволяет защитить их от температурных перепадов и влажности.

• Следующий способ отделки фасадов — отделка профлистами. Профлисты представляют собой гофрированные листы из оцинкованной стали, иногда покрытые полимерным материалом.
Они очень прочные, не подвержены коррозии, отличаются по цвету и дизайну. Обычно этот материал используется для отделки фасадов жилых и промышленных зданий.

• Отделка фасадов штукатуркой получила название «мокрого фасада». Фасадная штукатурка широко используется для отделки, так как является наиболее доступным по цене материалом, к тому же предоставляющим большие возможности для выбора цвета и фактуры.
При изготовлении штукатурки в неё добавляют кусочки цветного стекла, кварца, полимерные гранулы, благодаря чему поверхность штукатурки получается блестящей или шероховатой, либо имеет вид натурального камня.В современную фасадную штукатурку добавляют пластификаторы, а также добавки, обеспечивающие материалу влагоустойчивость и стойкость к механическим воздействиям.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]