Выбор покрытия для полов кухни

Перед ремонтом, особенно кухни, встает вопрос какие выбрать полы, ведь предлагается большой ассортимент материалов для них. Кроме прочности полы для кухонной зоны должны быть влагоустойчивы, легко смываться и быть изготовлены и из экологически чистого материала. Иногда в дизайне кухни, можно встретить офисные стулья, они очень гармонично вписываются в интерьер.

Можно выбрать линолеум, пробку, плитку, ламинат, камень и дерево.

Поверхность линолеума не боится воды, легко моется, на нем не происходит рост микроорганизмов. Кроме того, с легкостью можно подобрать цвет и рисунок. Цена, как правило, дешевле, чем у ламината и паркета. Различают линолеум, сделанный из натуральных материалов, таких как древесной или пробковой муки, льняное масло, джутовое волокно и другие, но они дороже своих искусственных собратьев, изготовленных из поливинилхлорида. Чем тяжелее покрытие, тем выше его плотность и соответственно прослужит дольше.

Пробка намного теплее, чем линолеум или ламинат. Полы из этого материала влагоустойчивы, и их трудно выпачкать, так как имеют отталкивающее свойство. Пробка является экологически чистым материалом. Она не вызывает аллергии. Пыль на поверхности таких полов практически не скапливается, это объясняется антистатическим свойством пробкового материала. Для кухни лучше использовать пробку, покрытую специальным воском.

Дерево в наше время дорогостоящий материал, соответственно применяя их в качестве покрытия, придется за тратиться. Деревянный пол подвержен воздействию влаги и перепадов температур, да и пятна на таком полу не редкость, так как дерево хорошо в себя впитывает. Лучше их обрабатывать лаками или другими специальными составами, это делает менее пористым его структуру и увеличивает его прочность. Дерево – экологически чистый материал, да эстетически красив, подойдет для кухонь в стиле кантри или классическом.

Ламинат не боится царапин и трещин, хорошо выдерживает удары. Перепады температуры не оказывают на него влияние. Полы из него легко мыть. Ламинат позволит сделать теплые полы на кухне, он теплее, чем керамическая плитка фото по ссылке. К недостаткам его можно отнести то, что места соединения между собой часто подвержены намоканию. Звонкий звук от шагов является его недостатком, но оно устраняется при использовании звукопоглощающей подложки.

Керамическая плитка абсолютно не боится влаги и огня, бытовой химии, высокой температуры. Полы из этого материала – экологически чистые. На нем не может быть вмятин от мебели. Подойдет для различных стилей, будь то классика или хай-тек, кантри или эклектика.

Конечно, выбирать только потребителям. Перебирая достоинства и недостатки материалов, сделайте правильный выбор.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]