Выравнивание стен


Каждый из нас знает, как много хлопот во время ремонта доставляют неровные стены. Они могут быть сооружены из камня, железобетонных плит или кирпича, но, как правило, перед окончательной отделкой требуется их выравнивание.
Сегодня для того, чтобы исправить неровности применяют несколько способов:

• Оштукатуривание стен
• Использование стеновых панелей
• Гипсокартон

Оштукатуривание стен является самой сложной и трудоемкой работой. Однако этот процесс необходим, если в дальнейшем вы решили красить или оклеивать стены обоями.
Самое первое, что необходимо сделать, это очистить поверхность стены от грязи и пыли. Затем выбирают и подготавливают нужный раствор, который будут использовать при оштукатуривании. Вся работа делится на несколько этапов.
1. Набрызг.
При помощи специальной лопатки подготовленный раствор набрасывается, набрызгивается на очищенную стену. Таким образом, раствор распределяется по всей поверхности, пока все неровности не будут заполнены. Толщина слоя не должна превышать 5мм. для стен из камня и бетона, для стен из кирпича – не более 9мм.
2. Нанесение грунтовочного слоя.
Этот этап нужен для выравнивания различных неровностей на поверхности стены. Для этой цели берут раствор более густой, чем для набрызга. От характера неровностей зависит количество слоев грунтовки, которое нужно нанести, чтобы окончательно выровнять стену. Главное, раствор необходимо сразу же разровнять, чтобы поверхность стены стала гладкой и чистой.
3. Последний этап – нанесение накрывочного слоя. Накрывку также набрасывают, как и набрызг, но делают ее на невысохший еще грунт. Каждый слой при этом тщательно разравнивают. В итоге должен получиться очень тонкий слой, который создает ровную поверхность. В конце этой трудоемкой работы перед покраской или оклеиванием обоев, стены смачивают водой и затирают.

При использовании стеновых панелей выравнивание стен не требуется. На сегодняшний день изготовители декоративных панелей предлагают свою продукцию из различных материалов – натурального дерева, пробки, ПВХ, ДВП, ДСП. А также нескольких видов: реечные, листовые и плиточные панели самых разнообразных расцветок и фактур.
Крепятся панели на специальной обрешетке. Большой плюс таких панелей в том, что никакой предварительной подготовки поверхности стены не потребуется.

В последнее время стал очень популярным гипсокартон. Он считается абсолютно не токсичным и безвредным. В работе очень удобен, поскольку из него можно создавать очень сложные и разнообразные формы, а помимо этого, его можно красить.
Прикрепить гипсокартон к стене не составит труда, а любые неровности и дефекты при этом будут тщательно скрыты. Этот современный материал позволит воплотить в жизнь любые фантазии и создать своими руками эксклюзивный, не похожий на другие, интерьер.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 11.06.2018

    Облицовка клинкерным кирпичом дает возможность фантазировать и экспериментировать с оттенками и цветами. Например, очень удачным может стать сочетание нескольких цветов на одной плоскости фасада. Наиболее часто лицевой клинкерный кирпич ярких оттенков используют для... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Почему именно клинкерный кирпич для фасада? Одним из самым распространенных видов облицовочных материалов для фасада загородного дома по праву считают лицевой клинкерный кирпич. Это современный натуральный материал, который имеет множество разнообразных оттенков и декоративных... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Термопанели – это готовые конструкции заводского изготовления, представляющие собой слой утеплителя (обычно экструзивный пенополистирол), облицованный клинкерной плиткой под кирпич. Панели крепятся на подготовленную поверхность наружной стены здания сухим способом при... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Технология устройства современных невентилируемых фасадов, в отличие от традиционной отделки наружных стен штукатурными известковыми растворами, основана на применении готовых строительных смесей, отличающихся высокой надежностью и долговечностью. Относительная простота... 
    [Читать полностью]