Выравнивание стен


Каждый из нас знает, как много хлопот во время ремонта доставляют неровные стены. Они могут быть сооружены из камня, железобетонных плит или кирпича, но, как правило, перед окончательной отделкой требуется их выравнивание.
Сегодня для того, чтобы исправить неровности применяют несколько способов:

• Оштукатуривание стен
• Использование стеновых панелей
• Гипсокартон

Оштукатуривание стен является самой сложной и трудоемкой работой. Однако этот процесс необходим, если в дальнейшем вы решили красить или оклеивать стены обоями.
Самое первое, что необходимо сделать, это очистить поверхность стены от грязи и пыли. Затем выбирают и подготавливают нужный раствор, который будут использовать при оштукатуривании. Вся работа делится на несколько этапов.
1. Набрызг.
При помощи специальной лопатки подготовленный раствор набрасывается, набрызгивается на очищенную стену. Таким образом, раствор распределяется по всей поверхности, пока все неровности не будут заполнены. Толщина слоя не должна превышать 5мм. для стен из камня и бетона, для стен из кирпича – не более 9мм.
2. Нанесение грунтовочного слоя.
Этот этап нужен для выравнивания различных неровностей на поверхности стены. Для этой цели берут раствор более густой, чем для набрызга. От характера неровностей зависит количество слоев грунтовки, которое нужно нанести, чтобы окончательно выровнять стену. Главное, раствор необходимо сразу же разровнять, чтобы поверхность стены стала гладкой и чистой.
3. Последний этап – нанесение накрывочного слоя. Накрывку также набрасывают, как и набрызг, но делают ее на невысохший еще грунт. Каждый слой при этом тщательно разравнивают. В итоге должен получиться очень тонкий слой, который создает ровную поверхность. В конце этой трудоемкой работы перед покраской или оклеиванием обоев, стены смачивают водой и затирают.

При использовании стеновых панелей выравнивание стен не требуется. На сегодняшний день изготовители декоративных панелей предлагают свою продукцию из различных материалов – натурального дерева, пробки, ПВХ, ДВП, ДСП. А также нескольких видов: реечные, листовые и плиточные панели самых разнообразных расцветок и фактур.
Крепятся панели на специальной обрешетке. Большой плюс таких панелей в том, что никакой предварительной подготовки поверхности стены не потребуется.

В последнее время стал очень популярным гипсокартон. Он считается абсолютно не токсичным и безвредным. В работе очень удобен, поскольку из него можно создавать очень сложные и разнообразные формы, а помимо этого, его можно красить.
Прикрепить гипсокартон к стене не составит труда, а любые неровности и дефекты при этом будут тщательно скрыты. Этот современный материал позволит воплотить в жизнь любые фантазии и создать своими руками эксклюзивный, не похожий на другие, интерьер.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]