Красивый фасад дома: штукатурка с декоративным камнем

Внимательно рассматривая фасады домов с декоративной штукатуркой, можно обнаружить, что многие дизайнеры применяют в качестве отделки еще и камень, или же его искусственный заменитель, который выглядит в точности как его оригинальный прототип. Да и по свойствам это материал ничуть не уступает, зато цену имеет вполне приемлемую для любых слоев населения. За небольшие деньги, совмещая оштукатуренные стены с декоративным камнем, можно добиться просто роскошного внешнего вида для фасада вашего дома.

Этот материал, при определенной подготовке, можно изготавливать прямиком на стройке, имея соответствующие материалы, а также формы, которые тоже легко сделать своими руками. Искусственный декоративный камень делают из песка, крошки кирпича, цемента, гипса, а также кварцевого песка, с добавлением разнообразных красящих пигментов. Не помешает разобраться немного в видах и типах такого материала:

В основе фасадного камня лежит керамика, а выглядит он так, словно кирпичная кладка. Его можно применять исключительно поверх цементной штукатурки, иначе долговечность покрытия предсказать вообще невозможно.
Материал из смол и крошки натурального камня наиболее надежен, он не боится никаких внешних воздействий, а также отличается огромным ассортиментом расцветок и фактур.
Полимерные и бетонные виды искусственного камня наименее из всех подвержены возникновению трещин или сколов при укладке и эксплуатации. Они прочны, долговечны, могут иметь самые разнообразные текстуры и выглядят просто поразительно.
Востребованным на рынке является и клинкерный камень, который изготавливается из глины путем обжига и прессовки. Он достаточно прочен, обеспечивает стенам необходимый воздухообмен, может иметь разнообразные фактуры и поверхности.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]