Красивый фасад дома: штукатурка с декоративным камнем

Внимательно рассматривая фасады домов с декоративной штукатуркой, можно обнаружить, что многие дизайнеры применяют в качестве отделки еще и камень, или же его искусственный заменитель, который выглядит в точности как его оригинальный прототип. Да и по свойствам это материал ничуть не уступает, зато цену имеет вполне приемлемую для любых слоев населения. За небольшие деньги, совмещая оштукатуренные стены с декоративным камнем, можно добиться просто роскошного внешнего вида для фасада вашего дома.

Этот материал, при определенной подготовке, можно изготавливать прямиком на стройке, имея соответствующие материалы, а также формы, которые тоже легко сделать своими руками. Искусственный декоративный камень делают из песка, крошки кирпича, цемента, гипса, а также кварцевого песка, с добавлением разнообразных красящих пигментов. Не помешает разобраться немного в видах и типах такого материала:

В основе фасадного камня лежит керамика, а выглядит он так, словно кирпичная кладка. Его можно применять исключительно поверх цементной штукатурки, иначе долговечность покрытия предсказать вообще невозможно.
Материал из смол и крошки натурального камня наиболее надежен, он не боится никаких внешних воздействий, а также отличается огромным ассортиментом расцветок и фактур.
Полимерные и бетонные виды искусственного камня наименее из всех подвержены возникновению трещин или сколов при укладке и эксплуатации. Они прочны, долговечны, могут иметь самые разнообразные текстуры и выглядят просто поразительно.
Востребованным на рынке является и клинкерный камень, который изготавливается из глины путем обжига и прессовки. Он достаточно прочен, обеспечивает стенам необходимый воздухообмен, может иметь разнообразные фактуры и поверхности.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]