Красивый фасад дома: штукатурка с декоративным камнем

Внимательно рассматривая фасады домов с декоративной штукатуркой, можно обнаружить, что многие дизайнеры применяют в качестве отделки еще и камень, или же его искусственный заменитель, который выглядит в точности как его оригинальный прототип. Да и по свойствам это материал ничуть не уступает, зато цену имеет вполне приемлемую для любых слоев населения. За небольшие деньги, совмещая оштукатуренные стены с декоративным камнем, можно добиться просто роскошного внешнего вида для фасада вашего дома.

Этот материал, при определенной подготовке, можно изготавливать прямиком на стройке, имея соответствующие материалы, а также формы, которые тоже легко сделать своими руками. Искусственный декоративный камень делают из песка, крошки кирпича, цемента, гипса, а также кварцевого песка, с добавлением разнообразных красящих пигментов. Не помешает разобраться немного в видах и типах такого материала:

В основе фасадного камня лежит керамика, а выглядит он так, словно кирпичная кладка. Его можно применять исключительно поверх цементной штукатурки, иначе долговечность покрытия предсказать вообще невозможно.
Материал из смол и крошки натурального камня наиболее надежен, он не боится никаких внешних воздействий, а также отличается огромным ассортиментом расцветок и фактур.
Полимерные и бетонные виды искусственного камня наименее из всех подвержены возникновению трещин или сколов при укладке и эксплуатации. Они прочны, долговечны, могут иметь самые разнообразные текстуры и выглядят просто поразительно.
Востребованным на рынке является и клинкерный камень, который изготавливается из глины путем обжига и прессовки. Он достаточно прочен, обеспечивает стенам необходимый воздухообмен, может иметь разнообразные фактуры и поверхности.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]