Панели для отделки фасадов частных домов

Панели фиброцементные
Основным сырьём для производства фиброцементных панелей являются цемент с песком. В них добавляют микро гранулы, которые способны регулировать влажность состава в оптимальном диапазоне при любой погоде.

С обеих сторон эти фасадные стеновые панели покрываются защитным составом, который очень долговечен. Многие десятки лет фиброцементные панели защищают строение от любых неблагоприятных внешних факторов. Эстетичные и красивые снаружи, они замечательно переносят колебания температуры.

Достоинства панелей для внешней отделки из фиброцемента:

Высокие прочностные характеристики;
Простота монтажа на поверхности стен;
Морозоустойчивость (до 100) циклов;
Длительный срок службы;
Жаростойкость;
Звукоизолирующая способность;
Невысокий ценовой диапазон.
К особым достоинствам этих панелей для наружной отделки дома следует отнести стопроцентную пожароустойчивость.

Панели для фасадов под кладку
Облицовочные панели для фасада под кирпич изготавливаются самыми известными российскими производителями строительных изделий. Фасадные панели представляют собой сайдинг, который декорирован под кладку камней или кирпичей.

фасадные панели «под кладку»Какие бывают панели для отделки фасада из сайдинга-цокольными и стеновыми. Из названия становится очевидным предназначение каждого вида. Какие фасадные панели лучше- многие выполняют отделку цокольными, потому как они прочнее. Панели из сайдинга могут применяться в любом климатическом диапазоне России, они не боятся прямых солнечных лучей.

При большом количестве цветовых решений и фактур эти фасадные панели стоики к заражению грибковыми болезнями, долгое время сохраняют все свои главные свойства.

Особенно хороши панели для обшивки цокольных участков зданий. Высокопрочные. И, главное, они совершенно не боятся воды.

Фасадные клинкерные панели
Исходным составом клинкерных панелей для фасада дома является плитка из глины. Изначально этот монтаж клинкерных панелейматериал задумывался как укладочная плитка улиц и тротуаров. Но вскоре строители заметили, что при такой способности к перепадам погоды, при значительной прочности, эта керамические фасадные панели подойдут для наружной отделки. Осталось лишь клинкерную плитку переформовать в клинкерные панели для облицовки фасадов. Они легки и очень удобны в монтаже.

Специально изготовленная матрица рассчитывается для размещения на ней клинкерной плитки. После укладки и выверки плитка подлежит заливке жидким расплавленным утеплителем. Таким образом изготавливают фасадные термоплиты. Фасадные тепловые панели крепят с помощью обычных шурупов-саморезов. Облицовочные клинкерные панели для отделки дома снаружи– оптимальный вариант, потому что глиняная основа плитки после обжига обладает очень высокой прочностью, утеплитель уже находится в составе.

Клинкер – натуральный материал, экологически чистый и надёжный в эксплуатации. Он не крошится со временем, не склонен к растрескиванию и не выгорает на солнечных лучах. Фасады из клинкера относятся к одним из самых дорогих. Поэтому теплые недорогие панели с отделкой тонким слоем клинкера будут решением роскошной отделки, легкости монтажа и утепления сразу.

На плитке из клинкера полностью исключается образование плесени, плитка влагостойка и термоустойчива.
Для долголетия клинкерного фасада подлежащие обивке стены должны быть тщательно подготовлены.

Нужно заполнить все существующие пустоты на поверхностях стен, удалить следы предыдущих покрасок, штукатурок и облицовок. Затем стены обрабатываются антисептическим составом для предупреждения развития грибковых организмов.

Если стены имеют много неровностей значительной величины, то лучше сначала изготовить на них прочный каркас из металла или дерева, а затем уж к нему крепить внешние панели фасада.

Панели фасадные под камень
Если выполнить отделку здания натуральным камнем, то это будет работа, сравнимая по цене с сооружением самих стен здания. Натуральный камень добротно выглядит, надёжен и долговечен. Но есть способ, дающий почти тот же результат, но с гораздо меньшими затратами. Это облицовка здания панелями под камень. Они могут быть и под кирпич и под дерево, имитировать можно все что угодно.

Бывает два вида панелей для отделки фасада дома под камень: с утеплителем и без. Самые дешевые фасадные панели- полимерные без утеплителя.

Комбинированные панели состоят из внутренней части, состоящей из утеплителя, и внешней- из декоративного пластикового покрытия.

Монтируются фасадные литьевые панели или на металлическую облицовку, или с помощью клея для плитки. Специальный клей имеет высокие показатели схватывания (адгезия) и длительный срок службы.

Для естественного вида покрытия, наружные облицовочные панели изготавливаются с нарушениями геометрии форм «камней». Ведь натуральные камни не походя один на другой.

Стоимость панели для облицовки стен снаружи под камень не так высока, как у клинкерных. Но, тем не менее, по показателям теплоизоляции и звукопоглощения они не очень отличаются от дорогостоящих изделий.

Монтажные работы с использованием облицовочных панелей для дома под камень можно проводить в любую погоду. Ведь они стойки и к световым лучам солнца, и к солнечному ультрафиолетовому излучению. Цвет сохраняется многие годы без изменений. Но, при необходимости, такие фасадные панели подходят под покраску.

Учитывая их лёгкость, облицовку дома может выполнить даже сам хозяин. Никаких особых приёмов строительных технологий при этом не используется.

Фасадные панели под штукатурку
Многие любят отделку фасада штукатуркой, поэтому предпочитают декорировать ей фасад дома из сип панелей или из бруса. Понятно, что это не удобно, поверхность стены не ровная. Есть спрос- будет предложение. Производители подготовили новый продукт с имитацией штукатурной системы на фасаде.

По сути это те же панели из пенополистирола с внешним декоративным слоем, которые изготавливают в дизайне под камень или под кирпич. Но сейчас на то же теплоизоляционное основание наносится в качестве декоративного слоя имитация штукатурного фасада. Почему имитация- потому что фактически внешний слой выполнен не из штукатурки, а из пластика. Он покрашен и полностью повторят текстуру штукатурки- барашек, шуба, короед. Удобно использовать такие панели: монтируются на клей, сразу закрывают большую площадь, являются одновременно и утеплителем. Такая штукатурка не трескается и не появляются сколы после сильного града. Однако, дом не будет «дышать» и за микроклиматом постоянно придется следить, чаще проветривать, лучше установить принудительную вентиляцию.

Существуют и другие виды фасадных панелей под штукатурку. Например, производители японских фиброцементные панели под штукатуркуфиброцементных панелей имеют в своей линейке цементные панели под штукатурку. В своем составе они не содержат утеплителя, этот вопрос придется решать отдельно. Зато фироцементные панели устанавливаются на обрешетку и имеют отступ от стены. И, если, внизу и вверху стены сделать некие продухи, воздух будет циркулировать внутри вентилируемого зазора и постоянно уносить с собой влажность извне и конденсат из дома. В таком доме никогда не будет плесени и мокрых стен внутри помещения.

Какие фасадные панели лучше- в основе которых пенополистирол или без этого наполнителя, решать вам. Однако, скорость монтажа фасада панелей с утеплителем перекрывается эксплуатацией фасада, в котором выполнено утепление отдельно, облицовка отдельно.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]