Споты: выбираем оптимальное сочетание качество-цена

Для экспозиционного освещения и вспомогательной подсветки не обойтись без источников акцентного света – спотов. Это регулируемые светильники направленного свечения с возможностью быстрого изменения вектора, по которому распространяется поток излучения. Осветительное устройство содержит в конструкции подвижную часть, вращая ее в нужную сторону, удается добиться необходимой световой картинки.

споты в интерьере

Компактные споты нашли применение почти во всех сферах индустрии освещения:

  • в интерьере жилых пространств играют роль декоративной, акцентной подсветки, могут выступать основным источником света в небольших помещениях;
  • в офисных и производственных зданиях создают рабочий свет, не выбиваясь по дизайну из общей строгой стилистической концепции;
  • в оформлении экстерьера используются влагозащищенные модификации для ландшафтной, маркировочной и архитектурной подсветки.

Споты применимы в комнатах разного функционального назначения, любой квадратуры. Эти универсальные светильники служат для подсветки картин, зеркал, значимых предметов интерьера и малых архитектурных форм.

С помощью одного устройства на несколько ламп легко разграничить пространство на отдельные функциональные зоны. Достаточно только разнонаправленно осветить каждый участок, направив лампы в нужном векторе. Простой инструмент визуального изменения интерьера/экстерьера без перепланировки.

Предложения от именитых брендов

Споты стали одной из передовых конструкторских наработок современных производителей светотехники. Их изготовлением занимаются многие европейские компании. Лидерами по поставкам светильников направленного света стали австрийские фирмы Globo, Eglo, немецкий бренд Trio и польский Luminex. В чем особенность каждого из них?

Австрийский креатив

спот Eglo Компании Eglo и Globo закрепили за собой на мировом рынке славу основоположников новаторств в индустрии освещения. Они из обычных материалов создают серии единичных и модульных спотов, внедряют инновационные светодиодные технологии в изделия разного дизайна и стиля. Среди ассортимента производителей найдутся оригинальные решения для современных (серии PENELOPE, Akin, Xara от Глобо) и традиционных интерьеров (Ribolla, Norbello от Егло). Врезные и накладные модели с выключателями на корпусе, шнурке или для подключения к центральной сети — множество решений на любой бюджет и под разные технические требования.

Техничность без отступов

Это наиболее удачная характеристика спотов немецкого производства Trio. Металл в разном проявлении (полировка, сатинирование, старение), холодный блеск стекла, светодиодные модули в прочной оправе из пластика – дизайнеры на их основе создают светильники направленного свечения разной формы и размеров. Преобладает холодная оттеночная палитра, но есть легкие вкрапления теплого золотого, бронзы и блеска латуни. Модульные споты сменяются сложными конструкциями, схожими с трековыми светильниками, но со статично закрепленными лампами.

спот трио

Простота в сложной интерпретации

спот ЛюминексПольский бренд Luminex все споты создал под этим лозунгом. Только металл в основе и в качестве плафонов. Материал настолько тонко обработан, что стирается грань между его мощностью и невесомостью. Оригинальные приемы декорирования создают ощущение присутствия дерева (коллекции Baron, Oval), ткани (Agap, Alejo), стекла (Mark, Salva).

Здесь нет сложных абстрактных форм, только понятные, четкие линии в хитросплетениях многоламповых разнонаправленных модулей.

Фирменные споты в Украине

Визуально оценить красоту и креативность каждой коллекции спотов, не запутаться в обширном ассортименте предложений, выбрать оптимальную стоимость грядущей покупки поможет интернет-магазин «Miroshop». Здесь собраны изделия именитых брендов разного стиля и исполнения.

Перейти к покупке спота >>>

Удобная система фильтрации по множественным параметрам облегчит выбор, поможет подыскать светильник с оптимальными эксплуатационными свойствами и в рамках оговоренного бюджета.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 25.06.2018

    Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    На протяжении многих лет проблема утепления зданий и одновременного улучшения их внешнего вида относилась к числу трудно решаемых. Пока недавно не были изобретены фасадные системы. Благодаря конструкции навесных панелей в системе вентилируемых фасадов успешно решился не... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    В наше время усиленно развивается строительство частных домов. Можно смело утверждать, что декорирование и отделка фасада дома выступают своеобразной визитной карточкой его хозяина. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 25.06.2018

    Цоколь - это нижняя часть наружной стены здания, а также верхняя, надземная часть фундамента. Он предназначен для защиты здания от влаги и холода. Выполняет цоколь и декоративную функцию. При отделке цоколя в современном строительстве используются различные приемы и материалы.... 
    [Читать полностью]