Металлические двери с отделкой ламинированными панелями МДФ

Если Ваш выбор пал на металлическую дверь, которая бы не только выполняла свои защитные функции, радовала красотой интерьер прихожей и была-бы по не заоблачной цене, то отделка металлической двери МДФ с плёнкой ПВХ – идеальный вариант отделки металлические двери.

Отделка МДФ (ПВХ) пользуется особым спросом благодаря своим прекрасным эстетическим качествам и практичности. Панель МДФ с напрессованной пленкой ПВХ Такой вид отделки придает изделию естественность и натуральность. Пленка ПВХ прекрасно очищается от загрязнений и моется губкой.

Отличительные особенности металлических дверей с отделкой МДФ.

MDF(Medium Density Fiberboard) — связующее, доска из волокон. Так дословно расшифровывается и переводится с английского языка «МДФ» . МДФ, это современная, усовершенствованная ДВП. При разработке технологии производства МДФ были учтены недостатки ДВП, сделаны выводы и внесены корректировки.

Прочность панелей МДФ обеспечивается не использованием синтетических смол на основе формальдегида (одно из главных отличий от ДВП), а использованием естественных связующих веществ, содержащихся в древесных опилках. Под воздействием высокой температуры из опилок выделяется естественный компонент опилок — лигин, с помощью которого и происходит связывание составляющих МДФ.

По всей видимости двери с отделкой МДФ — оптимальный вариант решения вопроса квартирных дверей. Металлические двери с отделкой панелями МДФ. Металлические двери от https://feran.ua/ с таким видом отделки это двери для людей имеющих хороший вкус и высокие требования к качеству изделий.

Панели МДФ с напрессованной пленкой ПВХ несколько дешевле, чем аналогичные панели с отделкой натуральным шпоном. При фрезеровке рисунка на панелях с натуральным шпоном, шпон срезается и выфрезерованный рисунок приходится окрашивать краской под тон шпона. Ни о каком рисунке годовых колец в фрезерованных канавках не может быть и речи. Технология изготовления плит МДФ с пленкой несколько иная. Сначало вырезается панель по размеру металлической двери, затем фрезеруется рисунок, и только после этого напрессовывается пленка ПВХ. При напрессовки плёнка растягивается и проникает в углубления фрезерованного рисунка. Это позволяет получить рисунок годовых колец не только на гладкой поверхности панели, но и в выфрезерованных углублениях панели, что смотрится довольно эстетично и напоминает панель сделанную из массива.

Панели МДФ для отделки дверей выпускают разной толщины. МДФ используемая для облицовки металлических дверей составляет толщину от 6 до 16 мм. Стоимость такой панели зависит от толщины. Чем большая толщина панели, тем более глубокий рисунок можно фрезеровать. Это придает больший рельеф и выразительность рисунку, а ламинирование текстурной пленкой – структуру натуральной древесины.

Так же, как и металлические двери с отделкой из массива, металлические двери с отделкой МДФ широко используются для изготовления дверей со стеклом или зеркалом.

Иногда бывает, что при монтаже металлической двери, при транспортировании или по другим причинам на поверхности панелей МДФ появляются царапины, которые совсем не украшают вид изделия.

Технология избавления от царапин на панелях МДФ аналогична технологии избавления от царапин на поверхности ламината — при помощи цветного пластилина.

Сначала поверхность царапины слегка приглаживается каким-либо твердым предметом, для устранения «бархатистости» поверхности царапины.

Затем путем смешивания детского пластилина различных цветов, подбирается цвет наиболее соответствующий цвету панели МДФ.

Изготовленным из спички или зубочистки мини-шпателем полость царапины заполняется пластилином соответствующего оттенка.

Затем убираются излишки пластилина и поверхность протирается ветошью. На небольшом расстоянии царапина практически незаметна.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]