Поклейка элитных обоев: что делает мастер

Поклейка элитных обоев: что делает мастер

Профессионалами своего дела не рождаются, ими становятся в процессе выполнения сотен и тысяч заказов. Так шлифуется мастерство, и вместе с этим растет количество воплощений дизайнерских решений в интерьерах: в обновленных квартирах и домах хочется жить и творить, ведь для этого и происходит смена вида пространства.

Если выбирать из многих вариантов дорогих декоративных покрытий, добавить интерьеру благородной ценности поможет поклейка элитных обоев. Рассмотрим, что в этом случает делает мастер и почему такую работу лучше доверить ему.

Подготовительные работы

Идеально чистые и ровные стены, подготовленные под поклейку обоев, тщательно грунтуются. Это необходимо для того, чтобы сцепка со стеной (адгезия) была максимальной.

Перед началом раскроя следует убедиться, что все рулоны обоев из одной и той же партии, артикул каждого рулона совпадает с заказанным, и в аннотации не указано, что на обои уже нанесен клей. Далее мастер замерит высоту потолков и подготовит обои к нарезке.

Раскрой обоев

Обои раскладываются от начала рулона. Первая полоса – равна высоте потолка, плюс дополнительно сантиметров пять — на выравнивание. Каждое последующее полотно будет отрезаться с учетом раппорта, то есть совпадения и повторения рисунка.

Нанесение клея

Аккуратными движениями клей наносится на всю ширину полотна, без излишков, но достаточным количеством, чтобы обои хорошо держались. Затем, поверхность с нанесенным клеем складывают в неплотный рулон, чтобы основа хорошо пропиталась, и оставляют на столько времени, сколько рекомендует производитель.

Наклеивание на стену

Используя лазерный уровень или отвес, на стене проводится вертикальная полоса. Первое полотно будет наклеиваться ровно по маркированной линии. Бережно придерживая полотно, начинается приглаживание обоев к стене: сверху вниз, потом – к краям. Для этой работы необходим специальный валик, которым можно хорошо раскатать и приклеить обои. Краям полотна уделяется особое внимание, чтобы из-под них не выступил клей. Лишний остаток обоев внизу и сверху срезают с помощью ножа.

Новое полотно приклеивают так, чтобы совпадал рисунок и не оставалось зазора между предыдущим и следующим полотном. Края обоев осторожно приглаживают валиком, чтобы не затереть их и не испортить внешний вид будущего интерьера.

После наклеивания обоев в помещении следует избегать сквозняков, и через сутки уже можно любоваться сделанной работой.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →