Поклейка элитных обоев: что делает мастер

Поклейка элитных обоев: что делает мастер

Профессионалами своего дела не рождаются, ими становятся в процессе выполнения сотен и тысяч заказов. Так шлифуется мастерство, и вместе с этим растет количество воплощений дизайнерских решений в интерьерах: в обновленных квартирах и домах хочется жить и творить, ведь для этого и происходит смена вида пространства.

Если выбирать из многих вариантов дорогих декоративных покрытий, добавить интерьеру благородной ценности поможет поклейка элитных обоев. Рассмотрим, что в этом случает делает мастер и почему такую работу лучше доверить ему.

Подготовительные работы

Идеально чистые и ровные стены, подготовленные под поклейку обоев, тщательно грунтуются. Это необходимо для того, чтобы сцепка со стеной (адгезия) была максимальной.

Перед началом раскроя следует убедиться, что все рулоны обоев из одной и той же партии, артикул каждого рулона совпадает с заказанным, и в аннотации не указано, что на обои уже нанесен клей. Далее мастер замерит высоту потолков и подготовит обои к нарезке.

Раскрой обоев

Обои раскладываются от начала рулона. Первая полоса – равна высоте потолка, плюс дополнительно сантиметров пять — на выравнивание. Каждое последующее полотно будет отрезаться с учетом раппорта, то есть совпадения и повторения рисунка.

Нанесение клея

Аккуратными движениями клей наносится на всю ширину полотна, без излишков, но достаточным количеством, чтобы обои хорошо держались. Затем, поверхность с нанесенным клеем складывают в неплотный рулон, чтобы основа хорошо пропиталась, и оставляют на столько времени, сколько рекомендует производитель.

Наклеивание на стену

Используя лазерный уровень или отвес, на стене проводится вертикальная полоса. Первое полотно будет наклеиваться ровно по маркированной линии. Бережно придерживая полотно, начинается приглаживание обоев к стене: сверху вниз, потом – к краям. Для этой работы необходим специальный валик, которым можно хорошо раскатать и приклеить обои. Краям полотна уделяется особое внимание, чтобы из-под них не выступил клей. Лишний остаток обоев внизу и сверху срезают с помощью ножа.

Новое полотно приклеивают так, чтобы совпадал рисунок и не оставалось зазора между предыдущим и следующим полотном. Края обоев осторожно приглаживают валиком, чтобы не затереть их и не испортить внешний вид будущего интерьера.

После наклеивания обоев в помещении следует избегать сквозняков, и через сутки уже можно любоваться сделанной работой.

Оставить комментарий

Полезное
Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]