Стоит ли использовать безрамное остекление для балкона?

Безрамная оконная система является современным решением для остекления лоджий и балконов. В ней не используются вертикальные стойки, благодаря чему конструкция получается полностью прозрачной и обеспечивает максимальную светопропускную способность.

Использование безрамного остекления для балкона

К преимуществам системы можно отнести:

возможность создания цельного стеклянного полотна любой сложности и формы;
долговечность (срок эксплуатации может достигать 50 лет);
устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды;
не подвержены коррозии.
Конструкция системы безрамного остекления
Безрамное остекление балконов состоит из двух горизонтальных алюминиевых профилей, которые монтируются к перекрытию и ограждению балкона. С помощью отдельных механизмов (роликовых кареток) к профилям крепятся поворачивающиеся и передвигающиеся стеклянные створки. Устройство кареток позволяет перемещать секции вдоль направляющих, в том числе и криволинейных.

Для остекления используется закаленное стекло. Его толщина зависит от высоты оконного блока:

10 мм для секций высотой более 2,5;
8 мм для секций высотой от 2 до 2,5 м;
6 мм для секций высотой до 2 м.
Ширина створки может быть от 60 до 80 см, высота – не более 2,8 м.

Стекло обладает высокой прочностью и является травмобезопасным. При нарушении целостности оно рассыпается на небольшие осколки с тупыми кромками.

Листы стекла сверху и снизу закрываются алюминиевыми накладками. Крепление стекла осуществляется через пазы. Стыки между оконными секциями защищаются прозрачными полимерными уплотнителями, которые предотвращают попадание влаги и осадков на балкон.

При открывании стекла поворачиваются внутрь, сдвигаются и собираются в одну или две стороны. Первая створка открывается ручкой и может быть зафиксирована в положении для проветривания.

Этапы установки безрамного оконного блока
Безрамное остекление балконов проводится в несколько этапов:

1. На перекрытии отмечается место закрепления верхнего профиля. Крепится первый закрепительный якорь, на который укладывается направляющая. Затем просверливаются отверстия и устанавливаются следующие закрепительные якоря. Для соединения верхнего профиля используются уголки.

Горизонтальность направляющей проверяется уровнем и при необходимости регулируется пластинами высотой от 0,5 до 4 мм.

2. Определяется место для крепления нижнего профиля. От верхней направляющей отмеряется высота оконного блока и отмечается точка крепежа. Устанавливается первый закрепительный якорь и монтируется нижняя направляющая. Внутрь профиля вставляются крепежные гайки и продвигаются к крепежам. Болты затягиваются, подгоняются углы и профиль выравнивается.

3. Поднимаются стекла: верхняя петля одевается через выходной паз и ставится на рельсы, находящиеся внутри верхнего профиля. Нижняя петля закрепляется на штырь в месте нижнего смазочного отверстия и проскальзывает на свое место.

Регулировка стекол происходит с помощью регулировочных пластин под верхним профилем. Правильно отрегулированные окна оставляют ровный просвет между секциями.

Выбирая безрамное остекление, как и француское остекление балкона, необходимо учитывать, что оно не является звукоизолирующим и не защищает помещение от температурных перепадов. Однако безрамное окно создает максимальную светопрозрачность и при необходимости позволяет полностью освободить проем от стекольного заполнения.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]