Утепление в доме

Как хорошо иметь у себя в доме теплые полы, они очень комфортны и создают в вашем доме тепло и уют. Ремонт квартир можно начинать с установки теплых полов здесь.

Система обогрева полов функционирует на незначительных температурах, примерно не выше 26-30 градусов, так как размер площади труб для такого пола намного больше, чем у привычных радиаторов. Согласно законам физики, теплый воздух, от всей поверхности утепленного пола, устремляется вверх, по всему объему помещения, тогда как тепло от радиаторов, в первую очередь распространяется, непосредственно, над самим радиатором, и только потом по остальному объему квартиры. Поэтому, нагрев помещения теплым полом будет более продолжительным, но он, намного дольше сохраняет тепло, даже после того, как систему выключили. Осуществляя ремонт кухни, нужно не забывать о том, что на ней мы проводим много времени, и оттого, как она благоустроенна, зависит наше настроение. Поэтому, установив на кухни полы с подогревом, мы обретем дополнительный комфорт.

Сегодня на строительном рынке многочисленные компании готовы предложить комплект теплых полов различной стоимости и, соответственно, качества. С таким комплектом установить их будет намного легче.

Сегодня, благодаря современным технологиям, толщину теплого пола можно свести к минимуму, что очень важно, когда делают ремонт квартир, у которых низкие потолки. Теплые полы очень часто производят по секционному принципу, что значительно облегчает сборку.

После того, как вы определили планировку и купили системы теплого пола, нужно его установить. Во время установки нужно обратить внимание на отдельные моменты, которые очень актуальны:

Покупая готовые элементы, выполняйте их сборку, согласно инструкции, которая всегда прилагается к комплекту. Если у вас возникли вопросы, то не стесняйтесь, обращаться к работникам фирмы за консультацией. Таким образом, вы сможете, впоследствии, избежать серьезных проблем.

При монтировании нагревательного провода большое внимание нужно уделить теплоизоляции, на которую будет производиться укладка такого пола. Если ваша квартира расположена на первом этаже, или вы живете в собственном доме, то под полом может находиться просто грунт или подвал. В этой ситуации необходимо увеличить теплоизоляцию основания пола, а еще лучше, если вы проведете его гидроизоляцию.

Электрический теплый пол это, прежде всего, установка довольно длиной системы обогревательных труб, что дает потенциал для равномерного распределения тепла, при этом значительно снижается нагрузка на нагревающий элемент, например, котел.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]