Верный выбор качественного утеплителя

Зимой мы всегда платим за то, что для нас коммунальные службы подогревают воду. Но от этого никогда не становится намного теплее. Лучше качественно утеплить собственное жилище.

30% потерь тепла происходит из-за некачественных дверей и плохих окон. Стоит отдать предпочтение стеклопакетам с высококачественным уплотнителем. После этого стоит выбрать подходящий утеплитель. Приобрести качественную продукцию предлагает компания Centr-Stroy.

Для каждого пространства свой материал

Выбор материала для теплоизоляции не такой простой. На рынке современных материалов для отделки и строительства представлена различная продукция различных фирм. При этом каждая компания утверждает, что выпускает во всех смыслах уникальный товар.

Для выбора подходящего материала стоит внимательно изучить необходимые параметры:

Теплопроводность всегда указывается на упаковке. Она пропорциональна определенным тепловым потерям. Если они небольшие, это хорошо.

Простой и быстрый монтаж. Установка хорошего утеплителя возможна своими силами. При этом нет необходимости пользоваться помощью рабочих.

Оптимальная звукоизоляция. Материал высокого качества способен сохранить драгоценное тепло и существенно снижать уровень нежелательного проникающего шума.

  • Плотность. Для деревянных построек подходит современный утеплитель, плотность которого меньше.
  • Безопасность в экологическом плане для человека. Наиболее безопасные материалы обозначаются Т1.

Существует несколько категорий материалов, подходящих для хорошей теплоизоляции:

  • Минеральные волокна и вата.
  • Пробковое дерево, сухие опилки, фанера.
  • Утеплители в жидком виде? Штукатурка, краски и составы, создающие слои пористого типа.
  • Стекловолокно, керамзит, цемент.

В процессе выбора подходящего утеплителя стоит в обязательном порядке учитывать те нагрузки, которые будут оказываться на основание здания, выделенный бюджет на предполагаемый ремонт, определенное назначение конструкции и другие нюансы.

Если важна звукоизоляция, стоит купить минеральную вату или же стекловолокно. В тех помещениях, где влажность высокая, стоит использовать такие материалы, которые не проницаемы для влаги. Яркий пример – пенополистирол.

Также стоит принимать во внимание требования пожаробезопасности. Этот критерий крайне значим и пренебрегать им никак нельзя по определению.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]