Верный выбор качественного утеплителя

Зимой мы всегда платим за то, что для нас коммунальные службы подогревают воду. Но от этого никогда не становится намного теплее. Лучше качественно утеплить собственное жилище.

30% потерь тепла происходит из-за некачественных дверей и плохих окон. Стоит отдать предпочтение стеклопакетам с высококачественным уплотнителем. После этого стоит выбрать подходящий утеплитель. Приобрести качественную продукцию предлагает компания Centr-Stroy.

Для каждого пространства свой материал

Выбор материала для теплоизоляции не такой простой. На рынке современных материалов для отделки и строительства представлена различная продукция различных фирм. При этом каждая компания утверждает, что выпускает во всех смыслах уникальный товар.

Для выбора подходящего материала стоит внимательно изучить необходимые параметры:

Теплопроводность всегда указывается на упаковке. Она пропорциональна определенным тепловым потерям. Если они небольшие, это хорошо.

Простой и быстрый монтаж. Установка хорошего утеплителя возможна своими силами. При этом нет необходимости пользоваться помощью рабочих.

Оптимальная звукоизоляция. Материал высокого качества способен сохранить драгоценное тепло и существенно снижать уровень нежелательного проникающего шума.

  • Плотность. Для деревянных построек подходит современный утеплитель, плотность которого меньше.
  • Безопасность в экологическом плане для человека. Наиболее безопасные материалы обозначаются Т1.

Существует несколько категорий материалов, подходящих для хорошей теплоизоляции:

  • Минеральные волокна и вата.
  • Пробковое дерево, сухие опилки, фанера.
  • Утеплители в жидком виде? Штукатурка, краски и составы, создающие слои пористого типа.
  • Стекловолокно, керамзит, цемент.

В процессе выбора подходящего утеплителя стоит в обязательном порядке учитывать те нагрузки, которые будут оказываться на основание здания, выделенный бюджет на предполагаемый ремонт, определенное назначение конструкции и другие нюансы.

Если важна звукоизоляция, стоит купить минеральную вату или же стекловолокно. В тех помещениях, где влажность высокая, стоит использовать такие материалы, которые не проницаемы для влаги. Яркий пример – пенополистирол.

Также стоит принимать во внимание требования пожаробезопасности. Этот критерий крайне значим и пренебрегать им никак нельзя по определению.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]