Что нужно знать, чтобы правильно выбрать фторопласт?

Политетрафторэтилен, он же фторопласт, является веществом, напоминающим на ощупь полиэтилен и парафин одновременно. Тефлон на сегодняшний день обладает широчайшей сферой применения в самых, что ни на есть, разнообразных отраслях промышленности.

К основным свойствам такого полимера как фторопласт можно отнести высокую степень антифрикционности и достаточно высокий уровень инертности. Данное вещество — это уникальный продукт химической модерновой промышленности, так как данный полимерный материал не имеет аналогов. Сам термин «фторопласт» является общим названием для разнообразных полуфабрикатов, готовых изделий и порошков, которые создаются на базе фторсодержащих полимеров.

Фторопласт, купить который сегодня можно по довольно-таки приемлемой цене, полностью состоит из PTFE (международное обозначение политетрафторэтилена), а потому, за счёт своих уникальных характеристик уже довольно-таки прочно и долго удерживает сегмент мирового рынка и составить ему достойную конкуренцию не способен пока ни один известный материал.

Из фторопласта изготавливают:

1. Трубки, имеющие различный диаметр.

2. Изоляционные пленки.

3. Клеевой фторопласт в виде листов различной толщины.

4. Тефлоновые композиции.

5. Уплотнительные шнуры.

6. Втулки.

7. Порошки.

8. Суспензии.

9. Лаки.

10. Листовой тефлон.

11. Уплотнительные фторопластовые ленты с разной шириной и т.д.

Во время подбора подобного материала нужно внимание обращать на его внешний вид: тефлон обязан иметь снежно-белый цвет. Будьте бдительны, так как некоторые нечистые на руку продавцы способны выдавать материалы с темными, серыми или даже грязными оттенками, а также со всевозможными включениями или же без них, за фторопласт.

Основной причиной недостаточного качества очень дешевых материалов из фторопласта является наличие огромного количества в рецептурах изготовителей сторонних включений, а также несоблюдение технологии создания данного конструкционного материала. Под давно уже известным названием «фторопласт» клиентам могут предлагать материалы с недостаточными физико-механическими свойствами, проверить которые можно только при термо испытаниях, а также при произведении механических обработок. Высоких температур подобные материалы выдержать не смогут, они будут крошиться как при обработке, так и на морозе.

Нужно быть максимально внимательным для того, чтобы приобрести действительно качественный тефлон. Для этого следует выбирать проверенных временем продавцов и поставщиков, имеющих хорошую репутацию, подкрепленную не одним позитивным отзывом.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]