Идеи бизнеса – строительная компания

Несмотря на многочисленные волны сменяющих друг друга кризисов, строительство остается востребованной отраслью в России, поскольку на данный момент в нашей стране активно разрабатываются новые виды жилья. Также курс берется на удовлетворение каждой потребности в элитном и эконом-сегментах рынка.

Поэтому открытие собственной строительной компании – это идея хорошая, даже если мыслить лет на десять вперед. Тем не менее строительство – это очень сложная сфера бизнеса, связанная с рядом других производственных сфер и, следовательно, очень зависимая от множества факторов. В связи с этим оценивать возможные риски необходимо.

Не обойтись без стартового капитала, который можно скопить самостоятельно. Также вдохнуть жизнь в новую компанию могут кредиты или инвестиции. Минимальная сумма, которая требуется на старт бизнеса – около 15 млн рублей. Кроме того, необходимо иметь определенные знания в сфере своей деятельности, в противном случае ваш радужный бизнес-проект провалится с треском.

Не менее важно подобрать команду квалифицированных рабочих, поскольку жизнь с ее современным ритмом не терпит задержек в строительстве и тем более ремонте – скорость выполнения работ часто становится инструментом успешной конкуренции. Лучше набрать бригаду из квалифицированных специалистов, новичков можно начать нанимать только после того, как фирма встанет на ноги.

Регистрируют строительную фирму чаще всего как ООО, поскольку для такой организации практически нет границ в выполнении работ. Помимо этого, любая строительная компания обязана зарегистрировать себя в СРО. Данная процедура с недавнего времени заменила собой лицензирование, однако проще от этого не стало. Это одна из причин, по которым бригада должна быть собрана еще до регистрации компании, поскольку для регистрации в СРО, помимо основного пакета учредительных документов, потребуется предоставить данные о профильном образовании сотрудников стройки и их трудовые книжки и другие документы.

Что касается расходов, то следует учитывать средства, необходимые на закупку оборудования, геологические и геодезические взыскания, проектные работы, также будет необходима рабочая одежда, инструмента, а также затраты на членские взносы в СРО, аренду офиса, рекламу. Наверняка потребуется сделать ремонт, поменять межкомнатные двери и, возможно, утеплить офисные помещения.

Чем именно заниматься, решать вам. Мелкие ремонтные работы – это наименьший риск на старте, однако и доход с них соответствующий, прямо пропорциональный объему услуг, которые вы можете оказать. Строительство зданий – это уже более выгодное, но и затратное дело. Высшим пилотажем считаются услуги по проектированию и конструированию построек, такие услуги требуют наличия ученой степени у ведущего специалиста.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 28.09.2018

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. Основное назначение штукатурки – выравнивание стен. Сегодня для этих целей используются различные... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →

  • 28.09.2018

    Да, так как от сделан из экологически чистых материалов, имеющих гигиенические сертификаты. Окрашен ли искусственный камень внутри, или краской покрывается только его поверхность? [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.09.2018

    Выбор фасада смотрите здесь — это ответственный момент, так как его вид производит первое впечатление о людях, которые в нем живут. Поэтому важно сделать фасад красивым, создающим хорошее впечатление о вас. Во-первых, нужно правильно выбрать цвет. Этот выбор, главным образом,... 
    [Читать полностью]