Идеи бизнеса – строительная компания

Несмотря на многочисленные волны сменяющих друг друга кризисов, строительство остается востребованной отраслью в России, поскольку на данный момент в нашей стране активно разрабатываются новые виды жилья. Также курс берется на удовлетворение каждой потребности в элитном и эконом-сегментах рынка.

Поэтому открытие собственной строительной компании – это идея хорошая, даже если мыслить лет на десять вперед. Тем не менее строительство – это очень сложная сфера бизнеса, связанная с рядом других производственных сфер и, следовательно, очень зависимая от множества факторов. В связи с этим оценивать возможные риски необходимо.

Не обойтись без стартового капитала, который можно скопить самостоятельно. Также вдохнуть жизнь в новую компанию могут кредиты или инвестиции. Минимальная сумма, которая требуется на старт бизнеса – около 15 млн рублей. Кроме того, необходимо иметь определенные знания в сфере своей деятельности, в противном случае ваш радужный бизнес-проект провалится с треском.

Не менее важно подобрать команду квалифицированных рабочих, поскольку жизнь с ее современным ритмом не терпит задержек в строительстве и тем более ремонте – скорость выполнения работ часто становится инструментом успешной конкуренции. Лучше набрать бригаду из квалифицированных специалистов, новичков можно начать нанимать только после того, как фирма встанет на ноги.

Регистрируют строительную фирму чаще всего как ООО, поскольку для такой организации практически нет границ в выполнении работ. Помимо этого, любая строительная компания обязана зарегистрировать себя в СРО. Данная процедура с недавнего времени заменила собой лицензирование, однако проще от этого не стало. Это одна из причин, по которым бригада должна быть собрана еще до регистрации компании, поскольку для регистрации в СРО, помимо основного пакета учредительных документов, потребуется предоставить данные о профильном образовании сотрудников стройки и их трудовые книжки и другие документы.

Что касается расходов, то следует учитывать средства, необходимые на закупку оборудования, геологические и геодезические взыскания, проектные работы, также будет необходима рабочая одежда, инструмента, а также затраты на членские взносы в СРО, аренду офиса, рекламу. Наверняка потребуется сделать ремонт, поменять межкомнатные двери и, возможно, утеплить офисные помещения.

Чем именно заниматься, решать вам. Мелкие ремонтные работы – это наименьший риск на старте, однако и доход с них соответствующий, прямо пропорциональный объему услуг, которые вы можете оказать. Строительство зданий – это уже более выгодное, но и затратное дело. Высшим пилотажем считаются услуги по проектированию и конструированию построек, такие услуги требуют наличия ученой степени у ведущего специалиста.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]