Монтаж оконных блоков

На стадии монтажа оконных блоков у многих возникает множество вопросов, которые связаны с процессом установки. Стоит отметить, что методы установки зависят в первую очередь от типа оконных блоков, а точнее из используемого материала.

Для крепления оконных коробок в стены из камня рекомендуется вмонтировать деревянные пробки, при изготовлении которых использовалась антисептированная древесина.

Деревоалюминевые блоки крепятся аналогичным способом

Чтобы закрепить блоки, изготовленные из алюминия или стали на каменные стены необходимо предварительно приварить к металлическим деталям элементы, которые впоследствии будут удерживать всю конструкцию.

При установке блока необходимо соблюдать осторожность и аккуратность. Смотря, из какого материала, был изготовлен сам переплет, зависит способ монтажа. Все современные окна устанавливаются при помощи металлических креплений. Пространство между блоком и стеной необходимо закрыть, для исключения возможности сквозняков, попадания пыли и влаги. Для заполнения свободного пространства используется монтажная пена для окон.

При креплении металлических переплетов необходимо соблюдать рекомендуемую высоту проема. Она не должна быть больше шести метров. Переплеты нужно закрепить к ветровым пластинам и деталям панелей стены.

В промышленных зданиях распространен способ, при котором блок забивается в косяк при помощи гвоздей.

Как правило, в таких зданиях используют листы полимерного материала, которые могут пропускать свет. Они могут быть плоскими или же волнистыми. Также широко такие материалы используются в асбестоцементных стенах и профалюминия.

Стекло из этого материала вставляют в алюминиевый профиль, который тщательно герметизируется с помощью мастики.

После закрепления оконного блока необходимо проверить вертикальное положение всех элементов с помощью. При вертикальной установке отвес будет проходить строго через середину створки, которая расположена сверху.

После установки оконного блока можно приступать к монтажу доски подоконника. Для этого доску нужно заделать внутрь боковых граней проема примерно на 5-6 сантиметров. Желательно, чтобы с обеих сторон нужно сделать небольшой уклон. Как правило, уклон располагают в сторону комнаты.

Снаружи нужно выполнить слив, который изготовлен из оцинкованной стали. Слив необходимо монтировать в откосы проема окна на 3-5 сантиметров с обеих сторон.

Наличники нужно устанавливать таким образом, чтобы они заходили на стену примерно на 1 сантиметр.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]