Секреты обустройства небольшой прихожей

Прихожая — это то помещение, куда первым делом попадают гости и посетители. Тот факт, что здесь мы проводим не так много времени, приводит к тому, что иногда мы упускаем парадный вход из вида при обустройстве пространства. А учитывая то, что многие квартиры из-за скромной площади практически лишены прихожей, есть люди, которые испытывают трудности при оформлении этого помещения. В этой статье мы рассмотрим некоторые приемы эффективного распоряжения пространством.

Функциональная мебель

Недостаток пространства является существенной проблемой, поэтому мебель для прихожей должна быть компактной и функциональной. Например, в этом случае стоит обратить внимание на небольшой шкаф или открытую секцию для верхней одежды. В некоторых случаях можно обойтись вешалкой. Для хранения ключей и прочих нужных мелких вещей удобно пользоваться небольшой тумбой с ящиками для обуви которую можно приобрести на сайте 4room.ua.

Отдельно следует подумать о месте для хранения обуви. Это может быть обувная полка или высокая галошница. Также, если позволяет площадь, можно в прихожей разместить скамью, чтобы было удобнее обуваться. Некоторые тумбы под обувь совмещают в себе функцию хранения с местом для сидения. Такая часть мебели позволит надевать обувь в положении сидя и хранить свои туфли, сапоги и босоножки, спрятанными от глаз.

Визуальные эффекты увеличения пространства

Зеркала

Важным элементом любой прихожей является зеркало. Хоть и считается, что женщины проводят перед ним много времени, на самом деле многие мужчины тоже следят за своим внешним видом, особенно если положение обязывает презентабельно выглядеть. Также наличие зеркала позволяет визуально расширить пространство, за счет отражения света усилить ощущение легкости и добавить декоративный эффект.

Освещение

Давно известно, что с помощью освещения можно визуально увеличить или уменьшить помещение и привлечь внимание к определенным деталям интерьера. В случае маленькой прихожей рекомендуется использовать общее освещение в виде нескольких светильников с мягким освещением и локальные осветительные приборы в важных зонах, например, возле зеркала.

Хитрости визуального расширения пространства при отделочных работах в прихожей

В небольших помещениях рекомендуется использовать светлые пастельные оттенки материалов. Обои выбираются с мелким рисунком, иначе большие декоративные элементы только подчеркнут маленький размер прихожей. Если в качестве напольного покрытия будет применяться плитка, выбирайте способ укладки «по диагонали». Это позволит достичь эффекта расширения пространства.

Небольшая прихожая — не приговор, а всего лишь особенность квартиры. С помощью вышеописанных приемов по визуальному расширению пространства и правильного выбора мебели можно добиться хороших результатов. В маленькой прихожей отлично будет смотреться модульная мебель, которую выпускает фабрика Васко — производитель мебели. Более 20 лет работы и качественное европейское оборудование позволяют фабрике быть уверенными в первоклассном качестве своей продукции.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]