Изделия из искусственного камня

Ненатуральный камень представляет собой плитку, которая полностью повторяет форму, фактуру и цвет камня природного происхождения. Камень природного происхождения прошел проверку на прочность веками, дикий камень представляет собой разнообразие форм и цвета, созданных самой природой.

С давних времен дикий камень активно использовали, как для наружной отделки сооружений, так и для внутренней обработки помещений. С появлением ненатурального материала, использование дикого камня для проведения отделочных работ отошло на второй план. Все дело в том, что применение дикого камня для проведения отделочных работ имеет ряд негативных сторон.

Во-первых, перед проведением облицовочных работ следует провести дополнительные работы по укреплению стен и фундамента.

Во-вторых, дикий камень имеет небольшое разнообразие фактур и цвета, и, в-третьих, дикий камень стоит очень дорого. Вот, собственно, поэтому изделия из искусственного камня вытеснили изделия из камня природного происхождения.

Используя изделия из искусственного камня, не придется дополнительно укреплять стены и фундамент, что существенно уменьшает затраты на проведение облицовочных работ. Надо сказать, что изделия из искусственного камня по эстетическим характеристиками ничуть не уступают изделиям, изготовленным из дикого, настоящего камня. По сравнению с использованием дикого камня нагрузка на стены и фундамент при строительстве с помощью искусственного камня уменьшается в четыре раза.

Вниманию потребителя представлен огромный ассортимент ненатурального камня разнообразных конфигураций, фактур и цветов, которых даже не существуют в природе, что очень удобно тогда, когда изделия из искусственного камня требуется подобрать под уже созданный интерьер. В основном это касается кухонных столешниц, подоконников и моек.

Изделия из искусственного камня превосходно сочетаются с поверхностями, выпаленными из дерева, оштукатуренными поверхностями, металлическими ограждениями. В случае необходимости изделия из искусственного камня легко поддаются восстановлению, можно заменять некоторые элементы композиции, или перекрашивать их. На сегодняшний день камень неприродного происхождения незаменим при облицовке печей и каминов.

Из чего же производятся изделия из искусственного камня? Ненатуральный камень производится из цемента высокого качества марки М-400, если требуется имитация светлого камня и марки М-500, которая позволяет получить камень серого цвета. В состав ненатурального камня входит кварцевый песок, компоненты, которые обеспечивают связывание влаги, быстроту схватывания, добавки, повышающие уровень прочности и улучшающие эксплуатационные показатели и красители. Изготовление изделия из искусственного камня — это длительный технологический процесс. Смесь заливается в формы, которые представляют собой слепки из дикого камня. После этого смесь уплотняется методом вибрации, в результате чего мелкие фракции опускаются вниз, а верхний слой становится более прочным. По окончании технологического процесса получается камень, одна сторона которого представляет собой плоскую поверхность, а другая — в точности повторяет структуру дикого камня.

Качество окраски во многом влияет на уровень качества изделия из искусственного камня, поэтому используется метод проникающей краски, при котором краска добавляется в смесь. Преимущества этого метода окрашивания заключается в том, что если в процессе использования изделия из искусственного камня на нем образуются сколы, то это не ухудшит внешний вид, потому что основа будет полностью окрашена.

При производстве ненатурально камня используется цемент высокого уровня качества. Несмотря на то, что облицовка не может испытывать больших нагрузок, ненатуральный камень все равно делается очень прочным для того, чтобы избежать повреждений при его транспортировке, при поведении облицовочных работ и в процессе эксплуатации.

Что касается такого изделия из искусственного камня, как облицовочная плитка, то по поводу ее укладки на старые поверхности следует сказать пару слов. Перед тем, как производить укладку, надо избавиться от краски и старых обоев. Если поверхность имеет пористую структуру, то требуется укрепить грунтовкой, чтобы уменьшить впитываемость влаги. Заметим, что в сырую погоду не следует проводить облицовочные работы, так как при разрезании ненастоящего камня цементная пыль оседает на поверхности и образует белый налет. Также не стоит проводить облицовочные работы, если температура менее 5 градусов тепла.Изделия из искусственного камня можно крепить при помощи цементного или клеевого раствора.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]