Выключатели – конструкционные особенности

Трудно представить жизнь современного без осветительных приборов. Они дарят свет в темное время суток и наполняют нашу жизнь комфортом. Но для каждой лампы необходим свой выключатель иначе она попросту не будет работать!

Эти коммутационные аппараты отвечают за замыкание и размыкание электрической цепи, питающей светильник. В зависимости от типа переключателя, управление им происходит посредством следующих действий:

  • нажатием на клавишу;
  • включением кнопки;
  • тактильным воздействием на сенсорную панель;
  • с помощью дистанционного пульта;
  • перемещением тумблера;
  • натяжением либо отпусканием цепочки или шнурка;
  • интенсивностью падающего света.

Клавишный выключатель света Schneider Electric сегодня является наиболее популярным вариантом. Конструкция таких моделей состоит из контактов, закрепленных в корпусе, подвижного механизма и пружины. Последняя воздействует на подвижный элемент и в зависимости от места нажатия на клавишу осуществляется замыкание или разрыв электрического контакта.

Выключатель-таймер – настоящая находка для прихожих, уборных и подвальных помещений, позволяющая сэкономь электроэнергию. Это устройство запрограммировано через какое время необходимо отключиться. Поэтому если забыли выключить свет в помещении или осуществлять такую операцию попросту было неудобно (например, шли с занятыми руками) можно не беспокоиться, через несколько минут он сам погаснет.

Также очень удобны в эксплуатации выключатели с датчиками движения. Такие устройства нашли широкое применение – дома, в офисах, отелях и лестничных площадках многоэтажек. А благодаря тому, что коммутатор настроен на определенный диапазон, например, температуру, можно не переживать что он будет реагировать на пробегающую миму кошку или собаку.

В основе сумеречных выключателей заложен принцип фотореле, реагирующего на изменение освещенности. Как только, освещенность помещения будет меньше нужного уровня сработает датчик и выключатель самостоятельно включит осветительный прибор. Причем лампа будет гореть пока наружное освещение снова не будет достаточным.

Приобретая выключатель нужно учитывать множество факторов – качество товара, его дизайн и особенности эксплуатации. На каждом приборе указываются характеристики устройства, такие как рабочее напряжение, сила тока и пренебрегать этими данными нельзя.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]