Выключатели – конструкционные особенности

Трудно представить жизнь современного без осветительных приборов. Они дарят свет в темное время суток и наполняют нашу жизнь комфортом. Но для каждой лампы необходим свой выключатель иначе она попросту не будет работать!

Эти коммутационные аппараты отвечают за замыкание и размыкание электрической цепи, питающей светильник. В зависимости от типа переключателя, управление им происходит посредством следующих действий:

  • нажатием на клавишу;
  • включением кнопки;
  • тактильным воздействием на сенсорную панель;
  • с помощью дистанционного пульта;
  • перемещением тумблера;
  • натяжением либо отпусканием цепочки или шнурка;
  • интенсивностью падающего света.

Клавишный выключатель света Schneider Electric сегодня является наиболее популярным вариантом. Конструкция таких моделей состоит из контактов, закрепленных в корпусе, подвижного механизма и пружины. Последняя воздействует на подвижный элемент и в зависимости от места нажатия на клавишу осуществляется замыкание или разрыв электрического контакта.

Выключатель-таймер – настоящая находка для прихожих, уборных и подвальных помещений, позволяющая сэкономь электроэнергию. Это устройство запрограммировано через какое время необходимо отключиться. Поэтому если забыли выключить свет в помещении или осуществлять такую операцию попросту было неудобно (например, шли с занятыми руками) можно не беспокоиться, через несколько минут он сам погаснет.

Также очень удобны в эксплуатации выключатели с датчиками движения. Такие устройства нашли широкое применение – дома, в офисах, отелях и лестничных площадках многоэтажек. А благодаря тому, что коммутатор настроен на определенный диапазон, например, температуру, можно не переживать что он будет реагировать на пробегающую миму кошку или собаку.

В основе сумеречных выключателей заложен принцип фотореле, реагирующего на изменение освещенности. Как только, освещенность помещения будет меньше нужного уровня сработает датчик и выключатель самостоятельно включит осветительный прибор. Причем лампа будет гореть пока наружное освещение снова не будет достаточным.

Приобретая выключатель нужно учитывать множество факторов – качество товара, его дизайн и особенности эксплуатации. На каждом приборе указываются характеристики устройства, такие как рабочее напряжение, сила тока и пренебрегать этими данными нельзя.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]