Преимущества канальных кондиционеров

 

Монтаж канального <highlight><highlight>кондиционера» width=»550″ height=»365″></p>
<p><span id=

Преимущества и недостатки системы кондиционирования канального типа

Канальные кондиционеры предназначены для присоединения к системе воздуховодов. Внутренний блок может быть спрятан в межпотолочное пространство при условии доступа для сервисного обслуживания. Такие системы особенно удобны в офисах с большим количеством людей. Настенные кондиционеры в этих случаях создают дискомфорт от точечного напора холодного воздуха и недостаточно качественной рециркуляции в помещении.
Установка кондиционеров (подробнее, вы можете узнать перейдя по ссылке на сайт компании ООО «Энергосистемы») любого типа, связана с особенностями проведения монтажных работ и стоимости расходных материалов. Для примера, можно провести анализ сравнения преимуществ и недостатков установки канального типа кондиционера:
Преимущества:

  • Скрытый монтаж, который позволяет оформить помещение в любом стиле дизайна интерьера.
  • Качественная рециркуляция объема воздуха в помещении.
  • Очень низкие показатели шума, по сравнению с другими типами кондиционеров.

Недостатки:

  • Более дорогостоящие монтажные работы и расходные материалы, так как к основному оборудованию, добавляется разводка воздуховодов с адапторами и решетками.
  • Необходимость скрытого пространства для размещения оборудования и воздуховодов.

Изучив эти вопросы, можно принимать решение об использовании или отказа от канального типа кондиционеров.

Монтаж и эксплуатация канальных кондиционеров

Монтаж канального кондиционера
Особенностью монтажа канальных кондиционеров (подробнее, вы можете узнать перейдя по ссылке на сайт компании ООО «Энергосистемы») является проектирование воздухораспределения, такое же как и проектирование приточно-вытяжной вентиляции.
Для технически нормальной работы кондиционера, прийдется:

  1. Ознакомится с техническими данными вентилятора на внутреннем блоке при аэродинамическом расчете.
  2. Произвести правельный подбор сечений воздуховодов.
  3. Подобрать решетки и диффузоры нужного размера, для оптимальной скорости на сечении.
  4. Выбрать место для установки внутреннего блока удобное для доступа к сервисным работам.

Остальные монтажные работы, такие как прокладка фреоновых магистралей и подготовка отвода конденсата от внутреннего блока, похожи на установку других типов кондиционеров.
Примеры помещений, где зачастую устанавливают канальные кондиционеры:

  1. Большие квартиры с высокими потолками
  2. Частные дома и коттеджи
  3. Офисные центры
  4. Магазины и супермаркеты
  5. Кафе и рестораны
  6. Складские и производственные помещения

При реконструкции зданий или ремонте помещений, основным критерием выбора канальных кондиционеров, является наличие достаточного бюджета, так как выполнение проектов с использованием канального оборудования, будет значительно дороже чем другие виды.
Надеюсь, статья была информативной для вас, спасибо за внимание!

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]