Как выбрать ванну?

Вполне понятно, что покупаемое Вами сантехническое оборудование прежде всего должно привлекать вас своим внешним видом, дизайном. Все, от смесители для ванны до унитаза, должно прежде всего вам нравиться. На втором плане обязательно должен стоять комфорт – т.е. удобство эксплуатации прибора.

Пренебрегать этим при покупке сантехнического оборудования ни в коем случае не стоит, поскольку вы покупаете именно оборудование, прибор, который Вам предстоит ежедневно эксплуатировать и который должен соответствовать своему предназначению. И пусть смеситель хоть трижды красив, но если хоть одна его деталь работает плохо (заедает ручка, туго поворачивается джойстик, подтекает коронка, или просто неудобен гусак) то через некоторое время, я это вам гарантирую, он вам разонравится.

И если со смесители для душа все более менее ясно, и в критериях выбора мы почти разобрались, то вот вопрос, как правильно выбрать ванну – остается открытым. Постамент представляет собой 2 ряда опор из кирпича, установленных в местах креплений ножек. Ванну на постамент устанавливают на густой плиточный клей (или другую смесь), служащий в качестве подушки и для жесткой фиксации ванны после застывания.

После застывания клея ванна приобрела неподвижность, но клей плохо прилипает к гладкому днищу ванны, и если вы попытаетесь в нее залезть, ванна оторвется от постамента. Поэтому ее надо закрепить окончательно в этом положении. Делается это с помощью силикона и экрана для ванны. Между краями ванны и стенами ванной комнаты осталась небольшая щель, с идеале не более 5 мм. Это при условии, что ванная комната делалась строго под установочные размеры. Если ремонта не было, то по крайней мере одну сторону можно придвинуть вплотную, остальные – по месту. Итак, вернемся к теме, у нас по периметру ванны зазор 5мм между бортиком ванны и стеной. Закачиваем эту щель белым силиконом. Излишки силикона снимаются специально изготовленным шаблоном в виде бордюра. Этим вы убиваете 2 зайцев – фиксируете ванну к стенам санузла и получаете отличный бордюр.

Самодльный бордюр для ванны из силикона:

Наверно все уже догадались, что работа эта требует соответствующих навыков, как впрочем, и все, описанное здесь. Кстати, не рекомендую вам пользоваться готовыми самоклеющимися бордюрами для ванн – вещь эта одноразовая, буквально в прямом смысле слова.

Для окончательной жесткой фиксации металлической ванны на своем посадочном месте рекомендую изготовить несъемный экран к вашей ванне. Изготавливается он из профилей и гипсокартона, обкладывается плиткой и помимо идеального внешнего вида еще служит жесткой распоркой между ванной и полом, предотвращая возможность опрокидывания ванны. В изготовлении такого экрана есть свои профессиональные хитрости, поэтому работу эту рекомендую доверить специалисту.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]