Как выбрать ванну?

Вполне понятно, что покупаемое Вами сантехническое оборудование прежде всего должно привлекать вас своим внешним видом, дизайном. Все, от смесители для ванны до унитаза, должно прежде всего вам нравиться. На втором плане обязательно должен стоять комфорт – т.е. удобство эксплуатации прибора.

Пренебрегать этим при покупке сантехнического оборудования ни в коем случае не стоит, поскольку вы покупаете именно оборудование, прибор, который Вам предстоит ежедневно эксплуатировать и который должен соответствовать своему предназначению. И пусть смеситель хоть трижды красив, но если хоть одна его деталь работает плохо (заедает ручка, туго поворачивается джойстик, подтекает коронка, или просто неудобен гусак) то через некоторое время, я это вам гарантирую, он вам разонравится.

И если со смесители для душа все более менее ясно, и в критериях выбора мы почти разобрались, то вот вопрос, как правильно выбрать ванну – остается открытым. Постамент представляет собой 2 ряда опор из кирпича, установленных в местах креплений ножек. Ванну на постамент устанавливают на густой плиточный клей (или другую смесь), служащий в качестве подушки и для жесткой фиксации ванны после застывания.

После застывания клея ванна приобрела неподвижность, но клей плохо прилипает к гладкому днищу ванны, и если вы попытаетесь в нее залезть, ванна оторвется от постамента. Поэтому ее надо закрепить окончательно в этом положении. Делается это с помощью силикона и экрана для ванны. Между краями ванны и стенами ванной комнаты осталась небольшая щель, с идеале не более 5 мм. Это при условии, что ванная комната делалась строго под установочные размеры. Если ремонта не было, то по крайней мере одну сторону можно придвинуть вплотную, остальные – по месту. Итак, вернемся к теме, у нас по периметру ванны зазор 5мм между бортиком ванны и стеной. Закачиваем эту щель белым силиконом. Излишки силикона снимаются специально изготовленным шаблоном в виде бордюра. Этим вы убиваете 2 зайцев – фиксируете ванну к стенам санузла и получаете отличный бордюр.

Самодльный бордюр для ванны из силикона:

Наверно все уже догадались, что работа эта требует соответствующих навыков, как впрочем, и все, описанное здесь. Кстати, не рекомендую вам пользоваться готовыми самоклеющимися бордюрами для ванн – вещь эта одноразовая, буквально в прямом смысле слова.

Для окончательной жесткой фиксации металлической ванны на своем посадочном месте рекомендую изготовить несъемный экран к вашей ванне. Изготавливается он из профилей и гипсокартона, обкладывается плиткой и помимо идеального внешнего вида еще служит жесткой распоркой между ванной и полом, предотвращая возможность опрокидывания ванны. В изготовлении такого экрана есть свои профессиональные хитрости, поэтому работу эту рекомендую доверить специалисту.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]