Легкий бетон: основные свойства и область использования

Разновидностей бетона огромное количество. Есть целая таблица с градациями по морозостойкости и водонепроницаемости. Такое разнообразие объясняется спектром работ, где будет использоваться та или иная марка, а также условиями среды.

Зачастую, укладку ленточного фундамента приходиться проводить при низкой температуре, и морозостойкость можно изменить с помощью специальной добавки. Водонепроницаемость — тоже важный фактор при закладке фундамента, поскольку помимо ограждающего дренажного слоя, см бетон тут не должен пропускать воду для безопасности.

Но мы поговорим о другой градации — о тяжелом и легком бетоне. Чем же отличаются эти два вида и где используются? Есть речь заходит о легком бетоне, то прежде всего — это шлакобетон или керамзитобетон. Для его изготовления используется любой пористый строительный материал (в частности, керамзит или шлак), песок, цемент и вода. В чем же его основное преимущество?

В основном его используют для изготовления перекрытий. Почему? Причины довольно просты — из-за использования в качестве основной примеси пористых материалов, его теплоизолирующие свойства повышены. Также он достаточно легкий, а значит не несет дополнительной нагрузки на фундамент.

Используя в постройках, к примеру, керамзитобетон, мы получим довольно теплое помещение. Он не приспособлен для выдерживания серьезных нагрузок, именно поэтому для укрепления всей конструкции необходимо для начала позаботиться он несущей сетке. Перед тем, как купить бетон с примесями в виде легкого керамзита или шлака, нужно позаботиться об арматуре. Однако, все эти затраты компенсируются теплоизоляционными свойствами самого материала — стены или перекрытия из пенобетона, шлакобетона, керамзитобетона или любого другого легкого материала отлично сохранят тепло даже в лютый мороз.

Как применяют легкие бетонные смеси?

Помимо заливки перекрытий дома с армирующей конструкцией, легкий бетон может продаваться и в готовом виде — в виде блоков пенобетона,газобетона и любого другого вида. Такой материал не только обеспечить конструкции достаточную плотность, но и за счет своего легкого веса не требует укрепленного фундамент. Фундамент — это чуть ли не половина всей конструкции по стоимости, и требует дополнительных условий.

Легкий бетон — сравнительно новый материал, и при этом он постоянно совершенствуется. В будущем его теплоизолирующие и прочностные свойства увеличатся, а значит, вырастет и качество построек.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]